Раскрыта еще одна загадка женской логики


Раскрыта еще одна загадка женской логики

Частенько подружки за чашечкой чая обсуждают чересчур откровенные наряды и яркий макияж коллег и знакомых. Обсуждают - это мягко сказано, обычно такое «обсуждение» довольно быстро превращается в банальное «поливание грязью». И все бы ничего, но не факт, что на следующий день одна из таких «борцов за нравственность» не заявится на работу в платье с глубочайшим декольте и с мейкапом в стиле индейца, ступившего на тропу войны. Возникает вполне закономерный вопрос о том, что заставляет представительниц прекрасного пола так яростно осуждать тех дам, которые предпочитают более провокационную одежду?

Ответ можно найти в статье, которую недавно опубликовал сайт acudao.ru. В этом материале говорится, что ученые тоже заинтересовались данной темой и даже провели специальное исследование для более детального ее изучения. Эксперимент позволил специалистам утверждать, что женщин природа «запрограммировала» так, чтобы они реагировали на своих «соплеменниц» крайне враждебно.

В ходе данного исследования ученые постарались изучить реакцию представительниц слабого пола на тех женщин, одежда которых является сексуальной, и на тех, кто в одежде придерживается более строгого стиля. Поучаствовать в эксперименте согласились 46 женщин, возраст которых составлял от 19 до 23 лет. Что интересно, 44 дамы более негативно и грубо реагировали на тех женщин, которые были одеты в обтягивающую кофту с декольте, короткую юбку и высокие сапоги на шпильке. Трэйси Вэланкорт, которая выступила в роли одного из организаторов исследования, рассказала, что большая часть участниц решили, что женщина, одетая сексуально, легко согласится на секс. Но отрицательную реакцию женщин вызвало не только это предположение. Ведь также дамы крайне нелестно комментировали внешность и наряды своих «соратниц».

По словам Трэйси, такая реакция вполне закономерна, т.к. ее обуславливают присутствующие эволюционные механизмы. Дело в том, что те женщины, которые при помощи одежды и макияжа явно намекают на возможность и доступность половых контактов, нарушают некоторые неписаные правила. Согласно одному из них, труднодоступность секса должна делать слабый пол более сильным, а сильный - более зависимым. А когда некоторые дамы пытаются нарушить эту закономерность своим вызывающим внешним видом, у остальных женщин возникает вполне естественное желание отомстить «нарушительнице».