Правила питания для беременных женщин


Правила питания для беременных женщин

Рождение ребенка – чрезвычайно важный вопрос в жизни каждой женщины, поэтому подойти к нему следует со всей ответственностью и вниманием. Не каждая женщина знает, что её рацион и режим питания во время беременности – это один из важнейших факторов, которые формируют нормальный плод и позволяют родить здорового и сильного ребенка. Малыш, рожденный женщиной, соблюдавшей режим питания во время беременности, будет полон энергии и защищен врожденным иммунитетом от самых разнообразных болезней.

Что же нужно беременной женщине для рождения здорового ребенка? В первую очередь, следует включать в рацион больше таких жизненно необходимых элементов, как углеводы, жиры и белки, которые должны также быть смешаны в определенных пропорциях. Запомните – главными «кирпичиками» при строительстве организма ребенка являются именно белки. Таким образом, многие профессиональные акушеры рекомендуют съедать будущей маме не менее 200 грамм мяса в день – это позволит в полной мере скомпенсировать потребность организма ребенка в белках. При этом обратите внимание, что 95% импортных мясных брендов не отвечают современным государственным стандартам, поэтому следует выбирать отечественного производителя.

Питание беременных также должно включать рыбу нежирных сортов, которая в полной мере должна заменять мясо дважды в неделю. Помните: рыба часто поддается специальной обработке различными веществами и элементами, которые крайне негативно сказываются на росте и развитии плода, поэтому перед употреблением рыбу желательно поместить на длительное время на огонь – тушить или жарить в течение нескольких часов. Только так Вы сможете в полной мере быть спокойны, что все «негативные» элементы, которые могут быть в её составе – разрушены. Одними из главных поставщиков белков в организм человека служат яйца и молоко. Употреблять эти продукты следует ежедневно. Яйцо необходимо кипятить в течение как минимум шести минут, поскольку в сыром виде этот продукт может таить для организма матери угрозу сальмонеллёза.

Следует отметить и тот факт, что употребление продуктов, на которые у матери есть пищевая аллергия – крайне нежелательно, помимо очевидных проблем у роженицы, такие продукты могут вызвать аллергическую реакцию и у плода, который еще недостаточно развит для такого рода «сотрясений». Соблюдение этих простых, но очень действенных правил обязательно приведет к появлению здорового и полного сил малыша.