Королевская свадьба принца Уильяма и Кейт Миддлтон


Королевская свадьба принца Уильяма и Кейт Миддлтон

Выражение «принц на белом коне» (которого якобы ждет каждая молодая девушка, мечтающая выйти замуж) давно стало избитым штампом. В действительности, о том, чтобы выйти замуж за наследника престола сегодня не мечтают даже самые наивные простушки. Или все же мечтают?

Свадебная тиара Кейт Миддлтон
Свадебная тиара Кейт Миддлтон

В Европе осталось всего дюжина монархий, да и те формальные, а принцы-женихи, претендующие на высшие королевские титулы, как правило, незавидны для невест – их внешность и способности не радуют ни ум, ни сердце. Однако, королевская свадьба принца Уильяма и Кейт Миддлтон вновь всколыхнула интерес к роскошным церемониям и жизни венценосных семей. За бракосочетанием старшего сына принца Чарльза и Дианы следили свыше двух миллиардов зрителей во всем мире.

Свадебные серьги Кейт Миддлтон
Свадебные серьги Кейт Миддлтон

В последний раз сильный ажиотаж вокруг царской семьи вызвала свадьба испанского принца Фелипе и журналистки Летисии Ортис, состоявшаяся 22 мая 2004 года. Свадьба бельгийского принца Эдуарда и итальянской актрисы Изабеллы Орсини в 2009 году прошла куда спокойнее.

Свадебный торт принца Уильяма и Кейт Миддлтон
Свадебный торт принца Уильяма и Кейт Миддлтон

Последняя королевская история, которую подарил миру Туманный Альбион была трагична – расставшись с принцем Чарльзом, принцесса Диана погибла в автомобильной аварии. Возможно, поэтому новость о женитьбе Кейт Миддлтон и принца Уильяма вызвала положительный отклик и в Британии, и во всем мире. Более того, бракосочетание принца Уильяма и Кейт Миддлтон побило все рекорды популярности.

В Букингемском дворце был организован свадебный банкет на 300 гостей. Свадебная вечеринка с музыкой и танцами продолжалась до утра. Трансляция свадьбы принца Уильяма и Кейт Миддлтон шла и в интернете, и по телевидению.

Сходство свадебных платьев Изабеллы Орсини (слева) и Кейт Миддлтон (справа)
Сходство свадебных платьев Изабеллы Орсини (слева) и Кейт Миддлтон (справа)

Отказать себе в удовольствии посмотреть на женитьбу принца Уильяма и обсудить увиденное с подружками не могли даже самые серьезные девушки. Что уж тут говорить об изданиях желтой прессы! Зрительницы взахлеб обсуждали детали церемонии бракосочетания принца Уильяма, свадебное платье Кейт Миддлтон, его цену, дизайнера, который его придумал. Пристальный интерес вызвала и алмазная диадема Кейт Миддлтон, названная в прессе тиарой, выполненной в «русском стиле». Не остались без внимания и скромные драгоценности британской принцессы, в частности золотые серьги Кейт Миддлтон.

Самые энергичные и настойчивые изучали возможность изготовления копии свадебного платья Кейт Миддлтон. В то время, как одни зрительницы роняли слезы умиления, глядя на целующихся и улыбающихся с балкона Букингемского дворца молодоженов, другие с любопытством рассматривали свадебный торт принца Уильяма и Кейт Миддлтон. Отпрыски аристократических фамилий оказались сладкоежками и заказали аж два торта – традиционный свадебный торт с цукатами и шоколадный бисквитный торт, изготовленный по секретному королевскому рецепту.

Большой резонанс вызвало сходство свадебного платья (да и вообще, всего образа – прически, тиары, фаты) британской невесты и ее бельгийской коллеги - Изабеллы Орсини, которая вышла замуж за бельгийского принца тремя годами раньше. Сару Бёртон, модельера, разработавшего платье Кейт Миддлтон, даже обвинили в плагиате.

Лариса Хейфец