Контурная пластика: немедленный эффект


Контурная пластика: немедленный эффект

Слово «пластика» обычно ассоциируется с хирургической операцией, но контурная пластика, о которой пойдет речь в нашей статье к хирургии отношения не имеет. Тем не менее, она позволяет добиваться результатов, которым могут позавидовать маститые пластические хирурги, работающие в области фейслифтинга.

Контурная пластика, или, как ее иногда называют филлинг (от английского слова «fill» - «заполнять») — это нехирургическая омолаживающая процедура, разглаживающая носогубные складки, мимические морщины, «гусиные лапки» вокруг глаз и «складки скорби» вокруг рта при помощи специальных инъекций.

В качестве инъекционного материала применяются препараты, содержащие коллаген и гиалуроновую кислоту. Заполняя дефекты подкожной жировой клетчатки и кожи в зоне коррекции, препараты усиливают обменные процессы, улучшают тонус, эластичность и тургор кожи, а также способствуют восстановлению в организме синтеза родных эластина и коллагена.

К известным препаратам контурной пластики относятся «Перлайн» («Perlane»), «Рестилайн» («Restylane»), «Ювидерм» («Juvederm»), «Тиосиаль» («Teosyal») и «Суджидерм» («Surdgiderm»), «Амалайн» («Amaline»).

Методика широко используется для улучшения рельефа кожи и контура лица, изменения формы скул и подбородка, устранения эффекта «ввалившихся щек», лифтинга кожи и увеличения объема губ.

Процедура проводится под местной анестезией. Для обезболивания, как правило, применяется кремы на основе ледокоина и прелокоина, например, крем Эмла. По времени процедура контурной пластики занимает около получаса.

Эффект омоложения проявляется практически сразу, а небольшие побочные эффекты — отёки, покраснения и незначительные болевые ощущения проходят в течение двух-трех суток. В полной мере эффект от инъекций проявляется через 2-3 недели. В зависимости от зоны коррекции и используемых препаратов достигнутый результат сохраняется на срок от года до пяти лет.

После проведения процедуры необходимо выдержать две недели восстановительного периода, в течение которого не рекомендуется прикасаться и проводить массаж зоны коррекции, подвергаться воздействию солнечных лучей и средств автозагара, а также избегать повышенного теплового воздействия (сауны, бани). В день проведения процедуры следует воздержаться от применения косметических средств и средств ухода.

Мария Коперник