История знакомства


История знакомства

Вспоминая эту историю, я в очередной раз удивляюсь, какими непредсказуемыми поворотами жизнь порой приводит нас к семейному очагу.

Очень давно, нам с подругой было тогда лет по 18, мы листали свежий женский журнал и наткнулись на заметку «знакомства». И остановились на одном объявлении типа: «Мужчина средних лет, материально обеспечен, желает знакомства для серьезных отношений…». Нас тогда очень развеселило это объявление, мы смеялись до слез – ну кто из малолетних девочек согласиться на такое предложение?! И, вдруг, мне стало очень интересно и я, сквозь слезы смеха, сказала: «Интересно, а если я ему напишу?». Подружка подумала, что я пошутила.

Когда я почти и забыла об этом инциденте, в почтовом ящике я нашла письмо, а в нем лишь номер мобильного. Мы созвонились, договорились о встрече. Я, конечно же, жутко волновалась, но все же пошла. На мое удивление меня за столиком ожидал приятной внешности мужчина около 50 лет. Звали его Николай. Как оказалось у него было собственное дело, сеть небольших магазинов, кроме того, он жил в законном браке. Это меня очень огорчило, на что Николай ответил: «Не переживай, мы с супругой уже почти 2 года не спим в одной комнате, нас сдерживают только дети, но они уже взрослые». От таких слов я осмелела и подумала: «А действительно и такое бывает!». Коля оказался очень интересным собеседником. По дороге домой мой собеседник предложил встретиться на следующий день, и я почему-то согласилась.

Наутро, Коля повез мня в загородный дом своих родителей, где мы провели прекрасные выходные.

Когда я познакомила Николая со своими родителями, мы встречались почти год. Мой отец сразу запретил нам встречаться, узнав о возрасте Коли. Наша разница в возрасте их поразила. Родители говорили, что это мое «увлечение» быстрее пройдет, если мы с Колей будем далеко друг от друга. Где-то в глубине души, я, наверное, и сама подумывала об отъезде, но как-то не решалась, а здесь такой случай подвернулся…

Через неделю я уже ехала в поезде к своей тетке в Брянск. Нашла работу, новых друзей, даже с парнем начала встречаться, но Коля не шел у меня из головы. Днем работала, а ночью слезы рекой.

Однажды ночью я написала Николаю письмо по электронной почте, а он тут же мне ответил, как будто тоже не спал. Написал, что любит, как и я, и тоже скучает. После моего отъезда, он тоже пытался строить новые отношения, но неудачно. Утром я без промедления собрала свои вещи и поехала на вокзал, чтобы скорей оказаться в объятьях любимого Коленьки.

По приезду Коля привез меня сразу на съемную квартиру, сказал, что теперь мы будем жить вместе, и уже подал заявление на развод. Осенью я поступила в университет, Коля занимался бизнесом, все, казалось бы, хорошо, но мне хотелось настоящей семьи: муж, ребенок… А Коля как-то отнекивался, типа я уже старый, какая со мной может быть семья, тебе нужен муж помоложе. Это очень обижало меня, ведь я люблю его и только его, не хочу я другого, даже молодого.

Так мы прожили 3 года, а мысли о семье не покидали меня, а Николай твердил все тоже, что он уже не в том возрасте, чтобы поднять на ноги и достойно воспитать ребенка. Но в один момент, втайне от Николая, я перестала принимать противозачаточные таблетки. Тогда я твердо решила: если забеременею – буду рожать, согласен он будет или против.

Прошел месяц, и я поняла, что беременна. Я не знала, как об этом сказать Николаю. Дождалась его с работы и выпалила все как есть. И, каково было мое удивление, когда он схватил меня на руки и начал целовать: «Немедленно едем в ЗАГС, сыну нужен отец!»

Вот уже почти 4 года мы растим сына Владислава, и все эти годы мы живем дружно и счастливо. Ведь я тогда и подумать не могла, что найду свое счастье в журнальном объявлении.

Аня