Гипоаллергенный матрас для ребенка


Гипоаллергенный матрас для ребенка

Родители малышей-аллергиков, как правило, очень внимательно следят за рационом питания своих чад, но порой упускают из виду другие источники аллергенов. Одним из таких источников, с которым малыш контактирует очень много, является... матрас, на котором ребенок спит и нередко играет.

Причиной аллергии могут быть как материалы, из которых изготовлен матрас (вата, поролон, латекс), так и живущие в матрасе микроскопические клещи сапрофиты , питающиеся отшелушивающимися чешуйками человеческой кожи (эпидермиса). Именно сапрофитам и домашней пыли принадлежит пальма первенства главного возбудителя аллергической астмы.

А клещ сапрофит является основным бытовым аллергеном. Собственно, реакцию вызывают хитиновая кутикула клещей и экскременты этих паукообразных.

Согласно статистике 80% людей с бронхиальной астмой имеют повышенную чувствительность к пылевым клещам. Поэтому если ваш малыш аллергик, то приобретение гипоаллергенного матраса для ребенка станет одной из важнейших мер по лечению и уменьшению гиперчувствительной реакции.

Гипоаллергенный матрас для новорожденного может быть набитым изделием с наполнителем из кокосовой койры или гречневой лузги, но следует понимать, что натуральный материал также может выступать аллергеном. В этой связи имеет смысл обратить внимание на синтетические наполнители: поролон, искусственный латекс, синтепон, холкон.

Все эти материалы не привлекают клещей. Однако, поролон и синтепон довольно быстро изнашиваются. Искусственный латекс или, как его еще называют, ортопедическая пена и высокоэластичный пенополиуретан, более стоек к износу, но и стоит дороже. Самым современным из перечисленных является холкон (или холлофайбер) - нетканый синтетический наполнитель: гигроскопичный, теплый и дышащий. Холконовый матрас для ребенка обеспечит комфортный и безопасный сон. Этот материал прост в уходе и устойчив к чистке, он не электризуется (не собирает пыль) и не накапливает влагу (быстро сохнет после стирки) и не впитывает запахи.

Александра Коломиец