Правильное лечение парадонтоза – залог успеха


Правильное лечение парадонтоза – залог успеха

Практически любая стоматологическая клиника в настоящее время успешно лечит парадонтоз – одно из наиболее распространенных заболеваний ротовой полости. Парадонтоз, к слову, традиционными способами вылечить невозможно, вследствие особенности строения дёсен и челюстного аппарата человека. Заболевание приводит к тому, что практически здоровый, нормальный с виду зуб вдруг начинает расшатываться, а затем выпадает. Виной тому – заболевание десны. Начинается всё с попадания инфекции в промежуток между зубами и десной. Периодонтальная связка, обеспечивающая крепление зуба в челюстной кости, в результате разрушается.

Для специалиста стоматологической клиники ликвидация очага развивающейся инфекции не составляет проблемы, однако мягкие ткани восстанавливаются быстрее, чем твёрдые, заполняя пространство между корнями зуба и здоровым участком кости. В итоге там, где ранее была твёрдая костная ткань, прочно «держащая» зуб, появляются непрочные мягкие ткани десны. Зуб лишается опоры и не выдерживает привычных ранее нагрузок. Вот почему, если возник парадонтоз, лечить в Киеве данное заболевание стоматологи начинают с ликвидации очага инфекции, а заканчивают восстановлением утраченной костной ткани.

Местные терапевтические процедуры начинаются с профилактики и гигиены. В стоматологических клиниках врачам-гигиенистам нередко приходится напоминать пациентам, что за зубами и дёснами нужно ухаживать регулярно и правильно. Но если заболевание налицо, проводится устранение раздражающих факторов – пломбирование кариозной полости, снятие зубного налёта и зубного камня, выявление и последующее устранение травматической окклюзии и т.д. Затем лечится системная гиперстензия, исправляются клиновидные дефекты, применяются меры, направленные на понижение стираемости твёрдой зубной ткани. При необходимости проводится шинирование и протезирование, а также физиотерапевтическое лечение (гидро – и вибромассаж, электрофорез, фонофорез, светолечение и др.). Качественное лечение способно избавить пациента от многих проблем, связанных с зубами, в том числе и в будущем.

Где именно пациент будет лечить парадонтоз, зависит от его желания и возможностей – достаточно просмотреть внимательно стоматологический каталог, чтобы выбрать подходящую во всех отношениях стоматологическую клинику, удобную и по ценам и по транспортной доступности.