Минеральная вода для будущей мамы


Минеральная вода для будущей мамы

Чтобы родить здорового ребёнка, начинать надо с периода беременности, ведь здоровье ребёнка закладывается в утробе мамы. Обычно первая беременность у женщины бывает до 25 лет. В это время организм самой женщины ещё продолжает расти, а внутри начинает развиваться ещё один организм, которому тоже нужно питание. В организме беременной женщины начинает не хватать питательных веществ, витаминов, минералов. Создаётся ситуация, что ребёнок уже с первых дней недополучает нужные ему вещества.

Конечно, можно начать принимать медикоментозные препараты и биодобавки, но мы знаем, что нет лекарственных препаратов, которые бы не имели побочного эффекта. Есть ещё один путь – он основан на мягком воздействии на организм человека путём восстановления минерального обмена и активизации собственных резервов человеческого организма. Мы знаем, что дефицит макро- и микроэлементов иногда становится причиной развития разных патологий. Дефицит магния может привести к нарушению обмена веществ и развитию заболеваний сердечно-сосудистой системы. Кальций нужен для формирования костей, и необходимость в нём во время беременности увеличивается в 1,5 раза. Недостаток железа замедляет психомоторное и физическое развитие. При сниженном поступлении йода ребёнок может родиться неполноценным, при недостатке кремния может развиться рахит. Беременной женщине кремния нужно в 5 раз больше чем обычному человеку. Недостаток цинка отражается на росте, развитии центральной нервной системы и питании тканей. Дефицит лития может привести к выкидышу. Если в организме не хватает селена, у плода или новорожденного ребёнка может развиться сердечно-сосудистая патология. Недостаток селена отмечен у недоношенных детей, ребёнок может часто болеть, могут появиться проблемы с дыхательной системой.

Перечисленных элементов в продуктах немного, да и едим мы в основном замороженные продукты, которые жарим и варим, в результате они теряют большую часть своей ценности. А вот из минеральной воды все эти элементы усваиваются до 100%. Минеральные воды помогут активизировать работу органов пищеварения, усилят всасывание питательных веществ. Минеральные воды усиливают секрецию различных гормонов, влияют на обмен веществ, а это очень важно и для будущего ребёнка и для мамы. Российская питьевая вода «Stelmas Mg» и «Stelmas», минеральная вода из Словении «Donat Mg» и вода «Sulinka» из Словакии содержат все макро- и микроэлементы, недостаток которых может отрицательно повлиять на ребёнка. В воде «Stelmas» содержатся жизненно необходимые селен, цинк, йод, хром, марганец. Эти воды полезны не только в период беременности, но и при кормлении грудью. Если пить эти воды, то не будет проблем с бессонницей, запорами, диатезами. Пейте минеральные воды и будьте здоровы!