Внимание: опасный способ похудения!


Внимание: опасный способ похудения!

Почему так часто люди, желающие похудеть, выбирают необдуманно различные способы или диеты для быстрого похудения, влекущие проблемы со здоровьем? Особенно это касается, широко разрекламированного в Интернете и в печатных изданиях, метода похудения при помощи клизм. Да, никто не отрицает, что в некоторых случаях использование клизм может привести к потере веса. Однако, мало кто задумывается, за счет чего это происходит, и какие последствия могут повлечь за собой данные процедуры.

Для начала, стоит отметить, что клизмы являются лечебными манипуляциями, проводящимися лишь по назначению врача. Поэтому задумайтесь, разве можно самому бесконтрольно применять эту процедуру.

Самостоятельное «назначение» клизмы может привести к плачевным последствиям. Во-первых, возникают нарушения в микрофлоре кишечника, влекущие к возникновению нехватки определенных аминокислот и витаминов, которые вырабатываются бактериями в кишечнике.

Во-вторых, необходимо знать, что следует отказаться от клизм тем людям, у кого есть определенные заболевания кишечника, в частности, такие как кишечные кровотечения, геморрой, трещины прямой кишки, полипы и другие воспалительные процессы. В этих ситуациях проводить процедуры с клизмой категорически запрещено.

И, в-третьих, при регулярном проведении клизм организм обезвоживается, из-за чего развиваются заболевания почек, что ведет к общему ухудшению самочувствия.

Теперь ознакомимся со случаем использования клизм, при котором происходит похудение. Из курса анатомии нам известно, что в кишечнике также происходят определенные процессы пищеварения, усваивается примерно 10% питательных веществ. В работу кишечника входит следующее: всасывание жидкости из пищи, переваривание пищи, а также производство необходимых для организма белков и витаминов из остатков еды за счет микрофлоры, расположенной на стенках кишечника.

При попадании из клизмы воды в кишечник, разрушается его отрегулированная и слаженная работа. Процесс орошения жидкостью повреждает стенки кишечника, вследствие чего появляется неспособность его слизистой пропускать необходимое количество жидкости. Перестает происходить синтез питательных веществ бактериями кишечника. Эти процессы и могут повлечь похудение.

Однако, нарушение нормальной работы микрофлоры кишечника влечет усиление образования патогенной микрофлоры, процесс деятельности которой влечет, выработку токсических веществ, нарушение работы пищеварения, и как худший вариант, возникновение раковых опухолей.

Из чего видно, что использование такого «волшебного» способа похудения, как клизма, может нанести непоправимый вред здоровью. А мечтающим похудеть и остаться здоровыми, необходимо сбалансировано питаться и заниматься спортом.