Как избежать солнечных ожогов


Как избежать солнечных ожогов

Лето – пора отпусков. Кто-то отправляется на дачу, а кто-то за границу, поближе к теплому морю и солнцу. Очень большое количество наших соотечественников выбирают Турцию и Египет. Однако не все знают, что солнце в Египте одно из самых жарких в мире. Еще более жаркое солнце в Арабских Эмиратах. Во время отдыха в этих странах солнце, пожалуй, таит в себе самую главную опасность. Как не испортить себе отпуск, получив серьезные солнечные ожоги? Ниже вы найдете несколько простых ответов на этот вопрос.

1. Если вы находитесь летом на отдыхе в Арабских Эмиратах или Египте, постарайтесь полностью избегать солнца. Это очень непросто в этих странах.

2. Ограничьте свое пребывание на открытом воздухе в период с 10.00 до 15.00. Играть в волейбол на пляже, купаться, загорать и т.д. желательно ранним утром или ближе к вечеру.

3. Прежде чем ехать в жаркие страны, вам нужно заранее немного позагорать. Жаркое солнце очень опасно для бледной кожи.

4. Остерегайтесь облачных дней. Облака, состоящие из мельчайших капелек воды, рассеивают солнечные лучи, но не препятствуют прохождению этих лучей. Это означает, что вы можете обгореть даже в облачный день.

5. Обязательно имейте при себе хорошие солнечные очки и что-нибудь на голову, чтобы не получить солнечный удар.

6. Если вы светлокожая и имеете склонность к обгоранию, пользуйтесь кремом от загара с защитой 15 и более. Одного флакона вам хватит на весь отпуск.

7. Наносить на тело крем от загара следует за 15 – 30 минут до того, как вы вышли на солнце. Дополнительно наносить крем следует, как минимум, каждые 2 часа, особенно если вы запотели или искупались.

8. Когда вы наносите крем от загара, уделите особое внимание вашему носу, ушам и плечам. Эти места чаще всего обгорают.

9. Не нужно наносить крем от загара на губы. Для губ есть специальные средства, которые позволяют избежать солнечных ожогов.

10. Особое внимание следует уделить детям. Не позволяйте им находиться на солнце в самые жаркие часы. Детей в возрасте от 6 месяцев и старше тоже следует мазать кремом от загара.

11. Крем от загара не подходит для детей до 6-ти месячного возраста. Родителям следует максимально ограничить пребывание малышей на солнце.

Важные уточнения

1. Пляжный песок и вода отражают солнечные лучи, поэтому даже если вы находитесь на пляже под зонтиком, это не означает, что вы полностью защитили себя от солнечной радиации.

2. Если вы принимаете какие-то лекарства, узнайте у вашего лечащего доктора, могут ли эти лекарства способствовать увеличению риска получения солнечных ожогов.