Как бороться с морщинами


Как бороться с морщинами

Каждая женщина имеет претензии к своей внешности, а уж к своей коже женщины особенно придирчивы. Кому-то не нравятся веснушки, кому-то родинки, кому-то тип кожи, и абсолютно все женщины ведут борьбу с морщинами. Даже у молодых женщин появляются морщины в уголках глаз и на лбу. Это происходит, прежде всего, у женщин, имеющих привычку щурить глаза и морщить лоб. С возрастом кожа теряет свою упругость и провисает. При этом может нарушиться контур лица, нависают брови и веки, уголки рта опускаются и образуются небольшие складки – морщины.

Одним из методов борьбы является подтяжка лица в клинике или в домашних условиях. В зависимости от эффекта, которого хочет достичь женщина, она может быть полной и ограниченной. Полная подтяжка, как правило, устраняет морщины на щеках, висках и шее, а ограниченная убирает обвисшую кожу с одной из областей – либо височной, либо щечной области. При подтяжке возможно сделать коррекцию подкожно-жировой клетчатки, или проще говоря, удалить жир (липосакция) или наоборот – добавить трансплантаты в область, где необходимо скорректировать форму лица (липофилинг).

Сегодня эстетическая хирургия имеет большой арсенал безопасных способов борьбы с морщинами. Но что делать женщинам, для которых хирургическое вмешательство неприемлемо или попросту недоступно? Хочу вас обрадовать – выход есть. А сегодняшний день косметические компании постоянно работают над поиском все новых и новых эффективных средств для борьбы с морщинами. Поиски не остались безрезультатными. С каждым днем на полках магазинов можно увидеть новые средства – одни более эффективны, другие менее, но если вы хорошенько присчете – обязательно найдете что-нибудь для вашей кожи.

Хорошо зарекомендовали себя в борьбе за упругую кожу маски от морщин. Если морщины только начинают появляться, можно применить тонизирующие маски, в основе которых лежат лекарственные травы, фрукты и овощи. Содержащиеся в них витамины и минералы обеспечат вашу кожу всеми необходимыми элементами. Перед использованием маски лицо тщательно очищают.

В борьбе с морщинами хорошо себя зарекомендовали плацентарные маски. Их действие направлено на активацию микроциркуляции клеточного дыхания, стимуляцию синтеза коллагена и эластина, разглаживание морщинок и устранение отечностей. К тому же такие маски хорошо увлажняют кожу.

Не забывайте также о народных методах, веками проверенных нашими бабушками и прабабушками.