Какие они – мужчины?


Какие они – мужчины?

Все мы знаем, что мужчины и женщины разные. Но проявление этих различий в быту и в отношениях с любимым человеком подчас вызывает у нас удивление и недоумение. Например, мы спрашиваем себя «почему они любят сидеть, расставив ноги?», «почему часто храпят», «из-за чего одних хватает в постели надолго, а других — нет»? Возникает сильное желание прояснить эти таинственные моменты, но как это сделать? Изучать талмуды анатомической литературы? Что ж, это вариант. Но найти прямые ответы на «наивные» вопросы в научных трудах скорее всего не получится. Посовещавшись, мы нашли оптимальное решение - собрать различных специалистов и задать эти вопросы им. В вопросах о мужчинах, ответы на которые не найти в учебнике по анатомии, нас проконсультировали врач общей практики и хирург, сексолог, уролог-андролог, массажист, дерматолог и врач-сомнолог из Центра нарушений сна.

Умное прикосновение

Самыми восприимчивыми для ласк зонами на мужском теле являются член, ягодицы, ключицы, локти, соски, имеющие множество нервных окончаний.

СОСКИ Исследования сексологов показали, что более, чем в половине случаев стимуляция этого участка тела приятно партнеру.

КЛЮЧИЦЫ В области шеи у человека сосредоточено множество нервных окончаний, поэтому любое касание окажет эффект.

ЯГОДИЦЫ Их чувствительность настолько широка, что они «откликаются» и на нежное поглаживание, и на озорной шлепок.

ЧЛЕН Одной из самых чувствительных эрогенных зон мужчины является уздечка, соединяющая крайнюю плоть с головкой. Обращаться с ней следует очень нежно.

ЛОКТИ Ваше прикосновение произведет более сильный эффект с внутренней стороны локтя, где почти отсутствуют волосы.

КОЛЕНКИ Поглаживание подколенной впадины доставляет мужчине массу удовольствия.

В: Правда, что сексуальное воздержание доставляет мужчинам физические страдания?

О: Верно, продолжительное воздержание может спровоцировать как психические, так и физиологические проблемы. В частности, депрессию, ухудшению работы сердечно-сосудистой системы, а также одно из самых неприятных для мужчин заболеваний - простатит. Но следует учесть, что под продолжительным воздержанием понимается не месяц, и тем более, не пара недель, а период от года. Впрочем, для каждого мужчины это определяется индивидуально.

В: Почему одни мужчины могут заниматься сексом долго, а другие — нет?

О: Время полового акта варьируется у разных мужчин и зависит от многих факторов. Мужской оргазм происходит непосредственно во время эякуляции (семяизвержения). Бытует мнение, что в среднем половой акт длится 300 секунд. Это число, разумеется, условно. На длительность полового акта могут влиять как проблемы физиологического плана (уровень порога возбудимости, простатит, заболевания сердца), так и чисто психологические, например, сексуальный эгоизм или стресс. Впрочем, существуют методики, позволяющие практически любому мужчине значительно улучшить свои показатели.

В: Почему мужчины предпочитают сидеть, расставив ноги?

О: Чтобы не прела мошонка (кожно-мышечный орган, в полости которого расположены яички). Ее температура должна быть равна 34,4 °С, то есть быть на 1-2 градуса ниже температуры тела, иначе мужчина не будет способен к оплодотворению.

В: Вредно ли мужчине держать ноутбук на коленях?

О: Да, вредно. Электромагнитное излучение при продолжительном воздействии угрожает функции деторождения. Расположенные в яичках зародышевые канальцы, крайне чувствительны к электромагнитному воздействию.

В: Мужчинам удобно сажать нас к себе на колени?

О: Это не вызывает дискомфорта. Но возьмите на заметку - садитесь так, чтобы мужчине не нужно было держать ноги на весу.

В: Правда, что мужчины могут дольше нас не ходить в туалет, даже если выпивают много жидкости?

О: Внутренние органы у мужчины, как правило, крупнее. Это относится и к мочевому пузырю. Длиннее женского и мужской мочеиспускательный канал (уретра). Но в целом, половая принадлежность не определяет частоту хождения в туалет.

В: Женщины лучше мужчин переносят боль?

О: Однозначно ответить нельзя. Действительно, обычно у женщин выше порог болевой чувствительности, иначе им было бы не под силу справиться с менструальными болями и родами. Но мужчины более устойчивы к другому виду боли — внезапной и длящейся недолгое время, как, например, при ударе.

В: Почему у мужчин не встречается целлюлит?

О: Мужчины так устроены физиологически, что им не свойственны внешние проявления целлюлита - такие, как эффект апельсиновой корки. У мужчин другое строение и расположение жировых клеток: расстояние между ними меньше и расположены они «елочкой» - по диагонали к поверхности кожи. У женщин расстояние между клетками значительно больше и расположены они к коже строго перпендикулярно. Вот почему любые изменения в жировых клетках у женщин сразу бросаются в глаза.

В: Правда, что живот у мужчин растет от пива?

О: Да, в пиве содержится ответственный за это фитоэстроген (близкое по структуре к женскому гормону эстрогену растительное соединение) 8-пренилнарингенин. При постоянном употреблении пива этот фитоэстроген начинает влиять на обмен веществ в мужском организме. Выражается это в отложении жировых клеток в области живота.

В: Почему мужчины храпят?

О: Согласно данным статистики, мужчины храпят примерно в десять раз чаще, чем женщины. Избыточный вес, вредные привычки (употребление алкоголя, курение) и нездоровый образ жизни - все эти факторы могут вызвать храп. Немаловажную роль играет и особенность отложения жировых клеток у мужчин и женщин. Так у женщин жировые клетки накапливаются главным образом в нижней части тела, а у мужчин в верхней, в том числе и в области шеи и груди, что, безусловно, оказывает влияние на дыхательный процесс.

В: Говорят, что у большинства мужчин ресницы длиннее, чем у женщин?

О: Это предрассудок. Длина, а также густота и пушистость ресниц зависят не от половой принадлежности, а от генетических особенностей человека, климатической зоны страны, в которой он живет и образа жизни. Длинные ресницы могут быть «переданы по наследству» как женщине, так и мужчине.

Лариса Хейфец