Как скрыть следы губной помады и крема для лица


Как скрыть следы губной помады и крема для лица

Занимаясь домашним хозяйствам, женщине часто приходится сталкиваться с различными пятнами от еды и напитков.

К счастью, современная хозяйка вооружена огромным количеством рецептов выведения пятен от чая, фруктов или вина - начиная с теплого мыльного раствора и солевой присыпки, и заканчивая «тяжелой артиллерией» растворителей - бензина, скипидара и ацетона.

В данной статье мы поговорим о пятнах, которые составители хозяйственной литературы незаслуженно обходят вниманием. Речь пойдет о следах губной помады и крема для лица.

Кстати, тема эта актуальна не только для представительниц прекрасного пола, прихорашивающихся перед зеркалом у туалетного столика, но и для их избранников, которых напомаженные красавицы могут ненароком и запятнать.

Итак, постараемся восполнить этот пробел.

Пятна от губной помады придется выводить, смачивая загрязненную поверхность одежды бензином, спиртом или скипидаром.

Пятна от кремов удаляются также как и любые другие жировые следы – посредством спирта, бензина, бензола, серного эфира, хлороформа. В случае, если после отчистки на ткани остается ореол, его можно смыть теплым глицерином или разведенным уксусом.

Следы одеколона и духов отчищаются по-разному в зависимости от свежести пятен. Если вы сразу заметили пятно, промойте его спиртом или теплой водой. Старые пятна нужно сначала размягчить зеленым мылом или скипидаром, а затем протереть бензином.

Краска для волос хорошо смывается смесью, состоящей из 5 частей воды, 5 частей трехпроцентного пероксида водорода и 8 частей нашатырного спирта. Пропитанное смесью пятно оставляют на 10-15 минут на воздухе, после чего промывают в теплой воде.

Александра Коломиец