Выбираем свадебное платье


Выбираем свадебное платье

Любая невеста расценивает выбор свадебного платья как важный этап в подготовке к долгожданному торжеству. Увидеть себя в безупречном свадебном платье каждая девушка мечтает с самого детства. Но, к сожалению, свадебные хлопоты кроме удовольствий, «дарят» нам муки выбора, сомнения и разочарования. Поэтому важно сразу осознать, что выбор свадебного платья потребует немало времени и сил - новобрачной нужно учесть множество нюансов, пересмотреть достаточное количество моделей, понять какой фасон подойдет именно ей, решить покупать платье, или брать его напрокат.

Итак, для начала дадим невесте несколько советов по выбору свадебного платья:

1. Не стоит отталкиваться только от моделей, которые вы нашли в интернете или иллюстрированном журнале. Выбранное таким образом платье может совершенно не сидеть на вашей фигуре.

2. Неразумно планировать выбор свадебного платья в неблагоприятный для вас день, когда у вас плохое настроение, либо неудовлетворительное самочувствие. Этот день должен быть для вас праздничным и приятным.

3. На примерку платья возьмите с собой надежного советчика, который объективно оценит ваш наряд и посоветует, что вам больше идет.

4. Отдайте предпочтение удобному платью, чтобы не омрачать себе день бракосочетания. Да, красота требует жертв, но подобные жертвы в такой день совершенно не оправданы.

5. При выборе аксессуаров следует примерять их вместе со свадебным платьем, чтобы все гармонично сочеталось.

6. Чтобы не прогадать с длиной платья, возьмите с собой на примерку свадебные туфли, либо туфли с каблуком примерно такого же размера.

7. Пригодится на примерке и фотоаппарат, либо мобильный телефон с камерой, с помощью него вы воочию сможете оценить, как выглядите в том или ином наряде.

8. С покупкой платья лучше не спешить, как бы продавцы не старались. В этом деле лучше семь раз померить и один раз приобрести.

Существует несколько фасонов свадебных платьев. При выборе определенного фасона следует отталкиваться не только от собственных вкусов и предпочтений, но и от типа вашей фигуры и стоимости наряда. Невысоким невестам подойдет платье с завышенной талией (это зрительно увеличит рост), невестам с формами, полноватым девушкам следует отказаться от облегающих нарядов.
Стиль «Ампир» «Бальное платье» или «Шар» «Принцесса»  или «А-силуэт» «Прилегающий силуэт» или «Прямое свадебное платье» стиль «Русалка»
«Ампир»«Бальное платье»«Принцесса»«Прилегающий силуэт»«Русалка»

Стиль «Ампир» в платьях выражен завышенной талией и отрезным верхом. От линии отреза спускается легкими складками, облегает фигуру. Идеален для невысоких невест, фокусирует внимание на груди, отвлекает от талии, поэтому как нельзя лучше подойдет беременным невестам и девушкам с формами.

«Бальное платье» или «Шар» подойдет практически любой девушке. Для этого стиля характерен классический покрой, узкий корсет и пышная юбка со складками, либо волнами. Это лидер среди фасонов по своей востребованности. Линия талии может быть заниженной, либо естественной. Такой фасон скрывает широкие бедра и зрительно увеличивает грудь. Может состоять из корсета и юбки. Не подходит низкорослым девушкам.

«А-силуэт» или «Принцесса» имеет облегающий лиф и юбку, которая постепенно расширяется внизу. Может быть с рукавами. Возможен небольшой кринолин. Зрительно увеличивает рост, стройнит. Для «Принцессы» характерна маленькая длина, поэтому девушки могут хвастаться своими ножками при выборе этого фасона. Шелк подчеркнет формы невесты, а жесткие ткани скроют недостатки фигуры.

«Прямое свадебное платье» почти полностью повторяет линии тела, имеет внизу небольшое расширение, чтобы не сковывать движений. Подчеркивает все достоинства и недостатки фигуры, поэтому этот стиль подойдет для девушек с идеальными формами. Акцент делается на бедрах и ягодицах.

Для фасона «Русалка» характерно плотное облегание сверху и расклешенность от колен. Очень похож на фасон «Прямое свадебное платье», но расклешенность на уровне колена придает образу неповторимости. Клеш можно корректировать в зависимости от особенностей фигуры. Подходит для девушек с безупречной фигурой.

Итак, всей необходимой информацией вы уже вооружены. Дело остается только за малым. Желаем вам приятных эмоций при выборе платья и, конечно же, сделать правильный выбор!

Елена Романенко