Почему он не хочет развивать отношения


Почему он не хочет развивать отношения

Часто так бывает, что женщина не один год ждет встречи с мужчиной своей мечты. Когда долгожданное событие наконец происходит, женщину переполняет счастье, в своем возлюбленном она находит все, что так долго ее волновало и влекло. Убежденная в том, что вступает в отношения на всю жизнь, женщина обретает в любимом человеке смысл жизни и источник счастья, не задумываясь о том, каким непрочным может быть это состояние. К сожалению, нередко в таких ситуациях женщины склонны обманываться, принимая желаемое за действительное, и порой это приводит к горькому разочарованию.

Поначалу все идет замечательно. Первые встречи наполнены счастьем и радостью. Но по мере развития отношений, когда появляется необходимость большего сближения, перехода на следующий уровень, мужчина, по непонятным женщине причинам, вдруг останавливается и отстраняется. В лучшем случае он желает сохранить статус-кво, а в худшем - стремится выйти из отношений. Происходит это без объяснений и упреков.

Почему такое происходит?

Ощутив наслаждение встречи со «своей половинкой», женщина начинает относиться к мужчине как к источнику своего счастья. Таким образом, она заставляет своего избранника нести ответственность за свое женское благополучие. Поступая так, прямо или бессознательно, женщина невольно отпугивает мужчину от себя.

Неудивительно, ведь мужчина видит и чувствует, что женщина ждет от него невозможного. Он должен стать творцом ее личного счастья, нести ей радость, отвечать за ее чувство удовлетворения от жизни. Мужчина понимает, что даже при всем желании, быть «батарейкой счастья» для женщины ему не под силу, и у него начинается паника.

Даже уверенный в себе мужчина испытывает сильное внутреннее давление, сталкиваясь с завышенными ожиданиями женщины. Часто он не знает, как сделать счастливой женщину, которая ему может даже и нравится. Более того, мужчина может не знать, как ему самому стать счастливым, и ожидать, что его «батарейкой счастья» станет как раз женщина.

Впрочем, не исключено, что мужчина попытается осчастливить женщину. Стараясь изо всех сил удовлетворить ее потребности, он будет выступать ее «эмоциональным донором». Но при таком раскладе надолго его не хватит. Рано или поздно от усталости или из чувства протеста он откажется угадывать загадочные желания своей спутницы, оставив женщину недоумевать о причинах прекращения отношений.

Что делать?

Женщине важно понять, что, переложив ответственность за свое счастье на мужчину, она демонстрирует собственную несостоятельность, рискует потерять себя и стать несчастной. Кроме того, воспринимая любимого как «батарейку счастья», она заставляет его испытывать постоянный стресс и психологическое давление. Как же исправить такую ситуацию? Прежде всего, женщине нужно осознать, что она сама несет ответственность за личное счастье, радость, самооценку. Ни один мужчина не сможет сделать это за нее.

А взять на себя ответственность за свое счастье не так уж сложно. Для этого надо прислушаться к себе, изучать себя, расти, меняться, взрослеть и как результат - стать женщиной, от которой любимый мужчина никуда не захочет уйти, а будет любить и уважать.

Мария Коперник