Жилой комплекс Пулковский


Здравствуйте, меня зовут Алексей Горобец, я предприниматель. Живу в Колпино, а работаю в центре. По работе часто приходится летать на переговоры в Тель-Авив и Берлин. Планирую перебраться в Московский район, поближе к терминалам аэропортов «Пулково». Слышал про жилой комплекс Пулковский, который возводится на юге города, на пересечении Пулковского шоссе и Дунайского проспекта. Расскажите, что это за жилой комплекс? Как продвигается строительство? Какая этажность домов, блочные или кирпично-монолитные корпуса, какие перспективы развития инфраструктуры? Можно ли приобрести квартиры комплекса по программе ипотечного кредитования или воспользоваться схемой рассрочки платежей?

Алексей Горобец, г. Санкт-Петербург$CADV


Здравствуйте, Алексей! Проект жилого комплекса «Пулковский Посад» включает 4 кирпично-монолитных здания и 10 панельных (8 - 121 серии и 2 - 137), замыкающих общий благоустроенный двор. Этажность корпусов разная: 13 и 17 этажей. В настоящее время, сданы три очереди жилого комплекса. Ведены в эксплуатацию два кирпично-монолитных 17-этажных дома, и 6 панельных (четыре 17-этажных и два 13-этажных).

Фасады корпусов имеют сплошное наружное остекление. В остеклении балконов и окон квартир жилого комплекса «Пулковский Посад» применяются пластиковые окна (двухкамерные стеклопакеты в металлопластике).

Транспортная инфраструктура уже налажена. В районе курсирует и муниципальный транспорт и маршрутные такси. Кроме того, в пешеходной доступности находится станция метро «Звёздная». Поблизости от жилого комплекса разместились торгово-развлекательный центр «Лето», гипермаркеты «Карусель», «Лента» и «Окей».

Жилой комплекс «Пулковский Посад» располагается рядом с парком «Городов-героев». Имеется возможность приобретения квартир как по ипотечной программе, так и в рамках традиционных рассрочек.

специалист по недвижимости Вадим Померанцев

Еще одним стратегически проектом Санкт-Петербурга, но уже на севере города, является жилой комплекс «Северная Долина», возводимый у станции метро «парнас». Квартиры с отделкой в минутной близости от метро Парнас, да еще от проверенного застройщика заинтересуют даже искушенного покупателя.