Пластиковые окна в Гатчине


Здравствуйте, меня зовут Игорь Бочкарев, мне 39 лет, женат, есть ребенок. Работаю водителем погрузчика в СПб. Живу с семьёй в Гатчине. Жилье приобрели по ипотеке без первоначального взноса. Долгое время все свободные деньги уходили на платежи по ипотеке за квартиру в Гатчине. На еду и одежду, конечно, хватало, но на всем остальном приходилось экономить. Этим летом мне прибавили зарплату. И жене тоже (она работает парикмахером в салоне красоты, тоже в Санкт-Петербурге). В связи с появлением лишних денег, решили провести в квартире долгожданный ремонт: положить ламинат на паркет, остеклить балкон недорого, поставить стеклопакеты на балкон. Укладку ламината на старый паркет я смогу выполнить самостоятельно, а вот для установки стеклопакетов лучше обращусь к специалистам. Некоторые знакомые убеждают, что дерево для окон не уступает пластику, особенно лиственные породы. Но все-таки я склоняюсь к пластику, тем более в наших краях работает Гатчинский завод металлопластиковых изделий. Расскажите, какие пластиковые окна производят в Гатчине? Насколько хорош этот профиль? Может быть, все-таки имеет смысл поставить окна из натурального дерева, говорят, они экологичнее. Или ПВХ–профиль – оптимальный вариант для квартиры?

Игорь Бочкарев, г. Гатчина$CADV


Здравствуйте, Игорь! Гатчинский завод металлопластиковых изделий, который вы упомянули в своем вопросе, не только производит оконные конструкции, но и занимается их продажей, проектированием, монтажом (остеклением балконов и лоджий) и сервисным обслуживанием. Также завод производит и продает в розницу фурнитуру для пластиковых окон (фиксаторы наклона, балконные защелки, ограничители поворота створки, механизмы микровентиляции) и осуществляет весь комплекс услуг по установке фурнитурных элементов.

Приобретение товаров и услуг у производителя, без посредников, безусловно, снижает стоимость остекления балкона. Основные преимущества пластиковых окон - это, прежде всего, герметичность и защита от шума, функциональность и простота ухода. Пластиковое окно – это не обязательно матовая белая поверхность, при желании можно выбрать цветной профиль и даже профиль с текстурой, например, «под дерево» (прочная ламинатная пленка подходящей текстуры или цвета будет надежно нанесена на профиль в цехе завода). Поэтому сегодня даже окна для загородного дома нередко устанавливают с качественным ПВХ–профилем.

Производимая гатчинским заводом металлопластиковых изделий немецкая фурнитура winkhaus отличается выносливостью, долговечностью и взломоустойчивостью. Изготавливаемый заводом по австрийской технологии оконный профиль proplex адаптирован к отечественным климатическим условиям. Качество выпускаемой продукции проверяется по нескольким физико-механическим показателям и полностью соответствует государственному и международным стандартам. По многим нормативам (срок службы, воспламеняемость, теплоизоляция) профиль proplex даже превосходит установленные нормы. Кроме того, профиль proplex имеет положительные отзывы жителей Гатчины, заказавших остекление балконов и лоджий окнами этой марки.

Профили proplex имеют все необходимые государственные сертификаты. В свою очередь, Гатчинский завод металлопластиковых изделий имеет сертификат доверия австрийской компании «Proplex».

Установка оконных конструкций выполняется «под ключ» в удобное для заказчика время.

специалист по установке и ремонту окон Игорь Дорохов

Характеристики профиля пластиковых окон такие как тепло- и шумозащита, воздухопроницаемость зависят как от конструкции стеклопакета, так и от качества монтажа. Скажем, трёхкамерный стеклопакет не обеспечит заявленную звукоизоляцию, если не будут правильно заделаны откосы. Если вы хотите, чтобы окна прослужили вам десятки лет, обращайтесь к квалифицированным специалистам.