Геленджик - молодежный черноморский курорт


Здравствуйте, меня зовут Елена Брумель, мне 27 лет. В последние несколько лет отдыхала в Турции, Египте (В Хургаде) и на Мальдивах. Этим летом планирую отдохнуть на юге России. Я молодая, и на курорте хочу общаться с полными сил сверстниками, веселыми и жизнерадостными. Кроме того, хочется, чтобы курорт был большим, а море — чистым. Подскажите, какие вообще крупные курорты есть в Краснодарском крае? Какой из них является самым молодежным и интересным для молодого человека.

Елена Брумель, г. Екатеринбург$CADV


Здравствуйте, Елена! Отдых на Черном море всегда был притягателен для наших соотечественников, как желающих укрепить здоровье, так и для любителей активного образа жизни. А в последние годы внутренний туризм только набирает популярность. Самые крупные курорты Краснодарского края — это Сочи, Анапа, Туапсе и Геленджик. Самым молодежным из них считается Геленджик. Самое чистое море в Геленджике в районе Дивноморское. В городе проводятся ежегодные карнавалы и гидроаэрошоу. 5 июня 2010 года в этом черноморском курорте был открыт современный аэровокзал.

Геленджик знаменит лечебными родниками (родник Наташа, родник Яблонька), памятниками истории (Кастальская купель, Створный маяк, Храм Вознесения Господня) и знаменитыми личностями (В 1937 году здесь дважды побывал Михаил Юрьевич Лермонтов, в этом городе родились актер Станислав Садальский и артист театра и кино Олег Анофриев) и виноделием (крепкими и десертными марочными винами), современными гостиницами и пансионатами, развитой инфраструктурой санаториев, спа-отелей и баз отдыха.

В Геленджике действуют три аквапарка, в том числе самый большой в России — аквапарк «Золотая Бухта». Он удален от центра города и располагается ближе к Тонкому мысу. Добраться туда можно на такси или автобусе. До двух других аквапарков - «Бегемота» и «Дельфина» легко дойти пешком, совершая прогулку по набережной.

Хорошего вам отдыха и дегустации вин!

консультант по туризму Евгения Кантарович

Планируя отдых в Геленджике, следует позаботится о заблаговременном выборе жилья — без посредника или через туристическое агентство. Самыми привлекательными для семейного отдыха с детьми будут пляжи Голубой бухты и Кабардинки, где морское дно - нежно-песчаное и пологое.