Украшение на короткую шею


Здравствуйте, меня зовут Инна Лукина, мне 25 лет. Стройная. Рост 167 см при весе 61 кг. Люблю носить ювелирные украшения на шее, но не всегда это выглядит удачно. Мне кажется, что у меня короткая шея, и это скрадывает эффект от облегающего ожерелья или колье. Посоветуйте, как подобрать ювелирное украшение на шею, чтобы оно хорошо на мне смотрелось?

Инна Лукина, г. Москва$CADV


Здравствуйте, Инна! Вам необходимо перенести акцент с шеи на грудь, выбрав в качестве украшения кулон на длинной цепочке или свободную цепочку с подвесками. От ювелирного украшения «под горло» лучше воздержаться в пользу некороткого ожерелья из крупных самоцветов или драгоценных камней. Усилить эффект помогут длинные серьги – желательно из одного с ожерельем гарнитура (выполненные в едином ансамбле). Кстати, длину шеи можно зрительно увеличить V-образным или углубленным вырезом декольте, расстегнутыми первыми двумя верхними пуговицами блузки, прической с объемом выше уровня шеи, подстриженной на шее в форме удлиненного «мыса». Если шея не только коротка, но и худа, то этот недостаток можно замаскировать ниспадающими волосами, прикрыв шею легкими локонами. Согласно канонам, молодой невысокой девушке подходят подвески на тонкой цепочке с небольшим золотым или серебряным кулоном, возможно, украшенным драгоценным камнем. Располагается кулон, как правило, в области межключичной впадины. Кулон может иметь самые причудливые формы (в виде солнца, сердца, звезды, знака зодиака) и быть инкрустированным бриллиантами, стразами, прозрачными фианитами, речным или морским жемгугом, топазом.

стилист Вера Курносова

Правильный выбор эксклюзивных ювелирных изделий из золота и серебра требует определенных навыков. Заиграет украшение на вас или нет зависит не только от мастерства ювелира, но и от овала вашего лица, формы носа, фактуры кожи, длины шеи и даже особенностей фигуры.