Автоаксессуары для капризной погоды


Здравствуйте, меня зовут Жанна Анофриева, мне 26 лет. Я начинающий автолюбитель. С начала лета вожу «Skoda Octavia» 2007 года выпуска, с климат-контролем, кондиционером, зеркалами с подогревом. Пока обошлось без происшествий. В Петербурге, где я живу, погода осенью и зимой очень капризная. То дождь, то снег, то дождь напополам со снегом. А еще слякоть и грязь. А бывает, что солнце светит так, что хочется спрятаться в тень. Но не тонировать же стекла из-за этого. Хочу защитить салон автомобиля от напастей природы. Подскажите, как это лучше сделать. И еще – посоветуете, какие зимние шины лучше в соотношении – цена/качество?

Жанна Анофриева, г. Санкт-Петербург$CADV


Здравствуйте, Жанна! Для того, чтобы защитить салон от влажной грязи, достаточно приобрести комплект водостойких автомобильных ковриков для салона а, при необходимости, и для багажника. Широкий ассортимент автомобильных аксессуаров позволяет подобрать коврики точно под параметры салона и багажника. Промышленностью выпускаются как ворсовые автоковрики (из велюра), так и резиновые. Стандартный комплект для салона состоит из 2-х передних и двух задних ковриков. Приобрести эти и другие автоаксессуары можно, например, здесь - http://www.avtosani.ru/. Замечу, что в непогоду нужно заботиться не только о салоне автомобиля, но и о кузове.

Если вы планируете активно ездить в осеннее и зимнее время, советую прибрести и установить на крылья автомобиля брызговики - гибкие пластины, защищающие днище и корпус автомобиля от вылетающих из под колёс камней, веток, брызг грязи. Благодаря переднему брызговику уменьшится риск появления царапин, меньше пострадает на зимних дорогах днище автомобиля. Кроме того, будет чище порог под передней дверцей. Задний брызговик защитит от грязи и мелких камней не только вашу машину, но и автомобили других участников дорожного движения, следующих за вами. О тонкостях выбора зимних шин вы можете прочитать здесь. А от яркого солнца защитят съемные автошторки, которые станут удобной и простой альтернативой тонированному стеклу.

специалист по автоаксессуарам Виктор Бочкин