В чем польза масла ши?


Здравствуйте, меня зовут Айгуль Сафина, мне 30 лет. Кожа чистая, нормальная. Не так давно появились небольшие межбровные морщины, стала слабее кожа вокруг глаз. Подруга посоветовала крем с маслом ши. Расскажите, в чем польза масла ши? Поможет ли оно устранить морщины и слабость кожи?

Айгуль Сафина, г. Казань$CADV


Здравствуйте, Айгуль! Масло ши, или, как его еще называют, масло карите, используется в косметологии несколько десятков лет. Родиной этого продукта является Африка, в народной медицине которой, масло и получило первое лечебное применение. Добывается масло из мякоти косточек плодов дерева Ши, произрастающего в африканских странах – Нигерии, Судане, Гане, Мали. Сегодня масло ши часто используется в качестве эмолента (увлажняющей основы) косметического средства или активного компонента заживляющих и антивозрастных препаратов. Оказывая пластифицирующее действие, масло ши нормализует микроциркуляцию сосудов, укрепляет слабую кожу вокруг глаз, разглаживает мимические межбровные морщины, устраняет отеки, предупреждая процесс преждевременного увядания кожи. Смягчая и увлажняя проблемную кожу, масло карите также улучшает ее тургор, стимулируя ослабевающий с возрастом синтез белка коллагена, придающего коже упругость и эластичность. Являясь превосходным эмолентом, масло карите отлично распределяется по коже, быстро впитывается и не оставляет ощущение жирности.

врач-косметолог Анна Демидова