Поездка на остров Валаам


Здравствуйте, меня зовут Владимир Огородников, мне 32 года. Я прописан в Архангельске, но два года назад переехал в Санкт-Петербург. Устроился на работу. В первый год после переезда сделал временную регистрацию через фирму – был прописан где-то у черта на куличках – на Проспекте Большевиков, а жил на Васильевском Острове. Потом понял, что это липа, ведь по закону я должен быть зарегистрирован по месту проживания. В общем, по окончанию срока временной регистрации, я на это дело плюнул. Тем более, что фирма, в которой я работаю, смотрит на наличие регистрации сквозь пальцы. А милиции, при проверке, всегда можно сказать «Приехал в гости, железнодорожный билет потерял». И все бы хорошо, но без временной регистрации трудно (если вообще возможно) оформить загранпаспорт. И, коль скоро заграница мне пока не светит, решил стать внутренним туристом. Посоветуйте, пожалуйста, интересные туристические маршруты по нашей необъятной родине…

Владимир Огородников, г. Санкт-Петербург$CADV


Здравствуйте, Владимир! Наша страна богата достопримечательностями, уголками величественной и нетронутой природы. Как петербуржца вас может заинтересовать круиз на остров Валаам - самый большой из архипелага пятидесяти островов, расположенных на севере крупнейшего европейского водоема пресной воды – Ладожского Озера. Добраться до Валаама вы можете несколькими способами. Самый комфортный – круиз на фешенебельном туристическом теплоходе из Санкт-Петербурга, включающий экскурсию, личную каюту и питание в ресторане. Для менее прихотливых туристов подойдут поездки на метеорах – из Санкт-Петербурга и Приозерска. Последние организуются паломнической службой Валаамского монастыря. При желании задержаться на острове несколько дней, обращайтесь в эту службу. Они могут помочь. Метеоры курсируют на Валаам и из Сортавалы, но для въезда в этот приграничный город понадобиться загранпаспорт и виза в Финляндию.

консультант по туризму Евгения Кантарович

В последние годы в нашей стране набирает популярность внутренний туризм. Особым вниманием пользуются древние города Золотого кольца России, такие, как Переславль-Залесский, Углич, Ярославль, Суздаль. Улучшилась и организация туристических автобусных туров. Отлажена система бронирования билетов, развита инфрастуктура, растет уровень гостиничного сервиса. Например, гостиницы Суздаля, представлены не только корпусами с несколькими номерами, но и отдельными гостевыми домами. Туристов в городах ждут уютные кафе и рестораны, и, безусловно, увлекательные экскурсии по достопримечательностям с подробными рассказами об истории Руси.