Яндекс.Метрика

Тонкая и дряблая кожа вокруг глаз


Здравствуйте, меня зовут Татьяна Полетаева. Мне всего 25 лет, но я выгляжу старше своих лет из-за обезвоженной кожи вокруг глаз. Она тонкая и кажется дряблой. А также - темнее обычной. В результате создается впечатление, что у меня круги под глазами. Посоветуйте, как улучшить состояние кожи вокруг глаз?

Татьяна Полетаева, г. Москва$CADV


Здравствуйте, Татьяна! Кожа вокруг глаз тоньше обычной и не имеет подкожной прослойки жира - естественного барьера, защищающего ее от внешней среды. Кроме того, нарушение работы сети капилляров и лимфатических сосудов в этой зоне может привести к появлению отеков. Самой распространенной причиной появления темных кругов под глазами является хроническое недосыпание, но это может быть и заболевание почек и сердечная недостаточность и даже унаследованная особенность, поэтому прежде чем чем переходить к решению проблемы со стороны косметологии, рекомендуется исключить более серьезные риски. В любом случае, кожа вокруг глаз требует более деликатного и тщательного ухода.

Консистенция средств по уходу за этой зоной должна быть мягче. Состав средств должен включать натуральные компоненты — аскорбиновую, гликолевую и гиалуроновую кислоту, коллаген. Наносить в этой области питающий крем следует осторожным, не растягивающим кожу, движением. Для домашней профилактики отеков под глазами и опухших век рекомендуется массаж ледяными кубиками. При этом лед можно изготовить не из обычной воды, а из отвара ромашки или чая. Выполнив массаж кожи вокруг глаз, следует увлажнить укрепленную зону. Из профессиональных процедур, направленных на улучшение состояния кожи вокруг глаз, можно назвать инъекции мезотерапии - препаратом «Эмбриобласт», гиалуроновой кислотой и витаминными коктейлями. Будут полезными восстанавливающая процедура биоревитализации и оказывающая лимфодренажное действие и улучшающая метаболизм кожи микротоковая терапия.

врач-дерматолог Захарова Светлана Константиновна