Лучшие отели Хургады


Собираюсь в деловую поездку в Египет. Прежде эту страну не посещала. Около месяца буду жить в Хургаде. Времени хватит и на дела и на полноценный отдых. Поскольку проживание оплачивает фирма, хочу снимать номер в пятизвездочном или четырехзвездочном отеле. Желательно, чтобы была хорошая кухня, бассейн, море рядом. Ну и, само собой, интернет в номере. Подскажите, какие отели отвечают моим запросам?

Алсу Кирсанова, г. Казань$CADV


Здравствуйте, Алсу. Из пятизвездочных отелей Хургады можно называть расположенный на холме в старом городе «Хилтон Плаза»(«Hilton Plaza») и, похожий на крепость, «Цитадель Азур» («Citadel Azur»).

Фешенебельный отель «Хилтон Плаза», несомненно, является одним из авторитетных в Хургаде, и обеспечивает стандартный набор услуг класса люкс, к которым привыкли европейцы. С холма, на котором расположена гостиница, открывается прекрасный вид на Красное море. Обширные зеленые насаждения создают на территории отеля приятный климат и располагают к прогулкам. Есть возможность жить в обычных номерах и в апартаментах - отдельных двухэтажных домиках. Имеется беспроводный интернет wi-fi, но — за дополнительную плату. Несколько систем питания. Основная клиентура отеля — туристы из Швеции и Дании, четверть постояльцев — наши соотечественники.

Отель «Цитадель Азур» стоит на берегу кораллового залива. Современное здание отеля построено из экологичного камня и оборудовано тренажерным залом и спа-центром. Прямо на территории гостиницы есть песчаный пляж, лагуна, несколько бассейнов и корт для тенниса. В комплексе работают три ресторана, которые удовлетворят вкусам самого взыскательного гурмана. Просторные номера с широкими балконами. Бесплатный wi-fi-доступ в интернет.

Из четырехзвездочных отелей заслуживают внимания построенный в нубийском стиле отель «Арабелла Азур» («Arabella Azur») (питание «все включено», два пляжа — рифовый и общий с отелем Арабия «Arabia», бассейн с подогревом) и, расположенный через дорогу от аквапарка, отель «Синдбад Бич» («Sindbad Beach»), предлагающий также проживание в бунгало на берегу моря.

гостиничный консультант Виктор Начаров

В Хургаде много достопримечательностей и отелей. Некоторые расположены так близко, что имеют общие пляжи. Но вот качество обслуживания в отелях Хургады может сильно различаться. Поэтому выбирая отель для отдыха следует обращать внимание не только на живописность места и близость моря, но и на уровень предоставляемых услуг.