Детская коляска для новорожденного


Здравствуйте, меня зовут Александра Бричкина, мне 25 лет. Замужем. Три месяца назад родила малыша. До последнего времени носила его на прогулку в специальном рюкзачке-переноске, который мне достался от старшей сестры. В ближайшее время хотим приобрести прогулочную детскую коляску. Основные требования – компактность и маневренность. Мы живем на 7 этаже многоквартирного дома, и мне нужно будет постоянно закатывать коляску в лифт. Также хочу, чтобы прогулочное кресло коляски имело регулировку, а капюшон был водонепроницаемым. Хочется выбрать надежную модель, такую, чтобы прослужила года три. Бюджет скорее экономный. Посоветуйте, что выбрать?

Александра Бричкина, г. Москва$CADV


Здравствуйте, Александра! В России, после закрытия собственного производства в 90-х, рынок детских колясок традиционно представлен китайскими и польскими производителями. Есть и несколько отечественных фирм – в Екатеринбурге, Дубне, Воткинске, но они занимают не больше 5% рынка. Львиная доля (около 80%) приходится на китайцев, около 15% на поляков. Появляются на рынке и другие производители, например, шведы, но их присутствие пока незначительно. Исходя из ваших желаний, мы посоветуем вам пару польских моделей. Используйте эту информацию, как пищу для размышлений.

Коляска-люлька Marita 2 в 1. Производитель – «Roan», Польша. Выполненная в классическом дизайне, эта коляска состоит из люльки для новорожденных и прогулочного блока. Хорошая амортизация. Шасси из алюминия складывается одним нажатием. Тканевые части коляски легко стираются. Коляска оснащена функцией убаюкивания и качания, а также блокировкой от нечаянного складывания шасси. Водонепроницаемый капюшон устанавливается как на люльку, так и на прогулочный блок.

Tako Jumper X. Производитель – «Tako», Польша. Эта коляска тяжелее, но зато очень маневренна и стоит дешевле предыдущей модели. Большие надувные колеса обеспечивают повышенную проходимость, что немаловажно для отечественных дорог. Поворотные передние колеса, регулируемая по высоте ручка. Коляска складывается, но не компактно. Как и в предыдущей модели, сиденье можно установить как против движения, так и по ходу. Капюшонов – два, свой для люльки и свой для прогулочного сидения.

Обе модели оснащены пятиточечными ремнями безопасности.

Если бюджет ограничен, то до 15% от стоимости модели вы можете сэкономить при покупке коляски в интернет-магазине. Но прежде чем покупать, изучите модель вживую в обычном магазине. Удачи!

специалист по детским коляскам Майя Журбина

Мягкий ход и маневренность прогулочной коляски tako jumper порадуют и вас и вашего малыша. Далеко не все подъезды оборудованы скатами для колясок, да и качество тротуаров порой оставляет желать лучшего, но пружинные амортизаторы защитят ребенка от тряски и прыжков - недаром модель называется «jumper».