Яндекс.Метрика

Что такое мезотерапия?


Здравствуйте, меня зовут Ирина Шарко, мне 28 лет. У меня две проблемы - целлюлит на ягодицах и жировые отложения на животе. Врач-косметолог, к которому я обратилась за консультацией, порекомендовал пройти курс мезотерапии. Курс дорогой, поэтому хочу узнать заранее, в чем он состоит и насколько эффективен. С уважением.

Ирина Шарко, г. Москва$CADV


Здравствуйте, Ирина. На сегодняшний день мезотерапия, наряду с пилингами, космеханикой, и контурной пластикой, является одним из популярных нехиругических и малоагрессивных методов омоложения и коррекции недостатков фигуры и кожи. В переводе с греческого «mesos» означает «средний», что подчеркивает характер терапии — ввод лекарственных микродоз осуществляется в средний слой кожи — дерму.

Основана мезотерапия на подкожных микроинъекциях лекарственных, витаминных, а также гомеопатических препаратов, стимулирующих активность кожных клеток. Лечебное действие мезотерапии выражается в усилении кровообращения и процесса регенерации клеток, стимулировании метаболизма и выведении избытка жидкости. Инъекции проводятся точечно в зонах коррекции фигуры или кожи на глубину до 4 мм. Существует и неинвазивная (без проникновения иглы) мезотерапия, доставка лекарств и витаминов в которой достигается за счет применения электро и ульрафореза.

Мезотерапия широко применяется в косметологии, стремительно развивается в рамках эстетической медицины. Основными показаниями к проведению процедур мезотерапии считаются возрастные изменения кожи и фотостарение, избыточный вес и, часто сопутствующие ему, целлюлитные изменения жировой ткани, делающие поверхность кожи мелкобугристой.

массажист-косметолог Татьяна Ивановна Луцик