Яндекс.Метрика

Что такое фотостарение?


Здравствуйте, меня зовут Людмила Семенова, мне 36 лет. С недавнего времени стала замечать морщины в области шеи и груди, а также небольшие коричневые пятнышки на коже. Обратилась к врачу-косметологу, он сказал, что возможно это признаки фотостарения и порекомендовала пройти курс биоревитализации. Расскажите, что такое фотостарение? Насколько эффективен курс биоревитализации? Устранит ли он пигментные пятна и преждевременные морщины?

Людмила Семенова, г. Екатеринбург$CADV


Здравствуйте, Людмила! Под термином «фотостарение» в косметологии подразумевается комплекс изменений кожных покровов, происходящих под действием ультрафиолетового излучения при длительном и регулярном пребывании человека на солнце.

Характерным признаками фотостарения являются сухость, шелушение и истончение кожи (из-за нарушения деятельности сальных желез), ухудшение тургора кожи, очаговые нарушения пигментации (пятна лентиго, образованные скоплением пигмента меланина), солнечный кератоз (утолщение рогового слоя), преждевременные морщины, появление сосудистых звёздочек.

В отличии от возрастного старения, фотостарению могут быть подвержены, как пожилые, так и молодые люди, злоупотребляющие временем пребывания на открытом солнце без использования защитных средств.

В качестве восстановительной терапии фотостарения в косметологии применяют биоревитализацию (инъекции гиалуроновой кислоты) и методы мезотерапии. Дело в том, что отрицательное воздействие ультрафиолета заключается как раз в уменьшении в коже естественного запаса гиалуроната, играющего важную роль в процессе пролиферации (новообразования и размножения) клеток, а также ослаблении механизма воспроизводства гиалуроновой кислоты. Берегите себя!

врач косметолог-дерматолог Лариса Сергеевна Шапиро