Яндекс.Метрика

Что такое космеханика?


Здравствуйте! Меня зову Ирина Фоменко, мне 21 год. Услышала в телевизионной передаче, посвященной косметике термин «космеханика». Расскажите, что это такое? Актуальна ли эта технология для меня и моих сверстниц?

Ирина Фоменко, г. Минск$CADV


Здравствуйте, Ирина! Космеханика является одной из передовых технологий аппаратной косметологии по уходу за лицом, шеей и грудью. Технология пришла к нам из Франции, и основана на технике ручного массажа (легкое сжимание, скручивание, ритмичное похлопывание). Космеханика направлена на устранение обвисания кожи и подтяжку кожи (лифтинг) без хирургического вмешательства. Как следует из названия, в основе данной методики лежит механическое щипковое воздействие на кожу и подкожно-жировую клетчатку. Стимуляция тканей осуществляется в трех плоскостях - сантиметр за сантиметром. Особое внимание уделяется контуру глаз и подбородка, шее и щекам. Сеанс длится в среднем полчаса. Согласно заявлениям разработчиков достигнутый результат закрепляется «эффектом памяти». Наблюдается и заметный эффект омоложения - разглаживаются морщины, восстанавливается овала лица, кожа становится более эластичной. Из положительных результатов космеханического воздействия стоит отметить нормализацию работы сальных желёз, снятие отечности, укрепление коллагенового каркаса кожи. Процедура не вызывает дискомфорта. Применяется как в терапевтических так в профилактических целях. Показаниями к ней считаются как возрастные изменения кожи (от 50 лет и старше), так и первые признаки старения (с 25 лет).

Вкратце о противопоказаниях. Это курс гормональной терапии, инфекционные кожные заболевания, заболевания крови и прием антикоагулянтов (лекарственных препаратов, уменьшающих свёртываемость крови), лихорадочные состояния и онкология.

врач-терапевт центра аппаратной косметологии «Афродита» Светлана Володина