Обертывания против целлюлита


Здравствуйте, меня зовут Анастасия Ярмольник, мне 25 лет. Очень нужен совет! Дело в том, что я уже отчаялась избавиться от целлюлита на ягодицах и бедрах. Перепробовала кучу диет и упражнений, но все тщетно. У меня очень хорошая фигура, я слежу за собой – занимаюсь фитнесом и плаванием, но эта «мандариновая корка» никак не отступает, отравляя мне жизнь в предвкушении пляжного сезона. А так хочется показать себя во всей красе – в сногсшибательном бикини! Подруга рассказала, что ей помогли обертывания водорослями и глиной, а также спа-косметика из натуральных продуктов. Расскажите, действительно ли эти процедуры могут помочь в борьбе с целлюлитом? Буду признательна за ответ!

Анастасия Ярмольник, г. Анапа


Здравствуйте, Анастасия! Действительно, спа-косметика зарекомендовала себя с хорошей стороны в решении проблем, связанных с целлюлитом. Морепродукты вообще стремительно завоевывают рынок косметических средств, и активно применяются в лечебно-профилактических целях. Обертывания относятся к спа-процедурам и подкупают тем, что не требуют значительных физических усилий, как, например, аэробика или шейпинг. Они совмещают приятное с полезным - умиротворенное состояние расслабления с эффективным процессом похудения и очищения организма. А целлюлит, как известно, тесно связан с состоянием дисбаланса организма, и часто появляется на фоне избыточного веса.

В настоящее время многие салоны красоты помимо традиционного ассортимента услуг – макияжа, маникюра, стрижки, укладки и окраски волос предоставляют услуги талассотерапии (лечение морской водой, целебной грязью, водорослями), уделяя особое значение оздоровительным обертываниям. В качестве сырья для этих процедур традиционно применяются кремы на основе морских водорослей, целебная грязь и глина. Но встречаются и более экстравагантные обертывания – например, шоколадные. По характеру воздействия обертывания делятся на горячие и холодные. И те, и другие способствуют выведению из организма токсинов и шлаков, только делают это по-разному. Холодные усиливают тонус кожи, и, за счет сужения капилляров и сосудов, направляют токсины и шлаки к очистительным органам (печени, почкам и кишечнику). Горячие усиливают кровообращение и буквально выпаривают вредные вещества, выводя их на поверхность через раскрытые поры.

Возможно сочетание горячего и холодного обертывания, например, когда какие-то участки кожи стали дряблыми и требуют закалки, в то время как другие нуждаются в антицеллюлитном воздействии теплого обертывания и массажа. Одним из эффективных методов борьбы с целлюлитом, в частности является горячее обертывание с применением смеси косметического парафина и морских водорослей. Кстати, проводить эту процедуру можно не только в салоне красоты, но и в домашних условиях. Достичь большего результата помогут предварительное очищение тела скрабом на основе морских солей и предварительный разогревающий массаж.

Напоследок - о противопоказаниях. Не рекомендуется проводить обертывания при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, заболеваниях кожи, гинекологических проблемах и повышенном артериальном давлении (гипертонии). Противопоказанием к горячему обертыванию является варикоз. Удачи!

врач косметолог-дерматолог Лариса Сергеевна Шапиро