Уроки стиля

«Как сердцу высказать себя?» - таким вопросом задавался поэт Федор Иванович Тютчев. И печально констатировал, что любая высказанная мысль является ложью. Не меньших трудов требует и «высказывание тела». И нередко мы имеем тот же результат несоответствия желаемого действительному. Бездумное следование моде, генерирующей и транслирующей вкусы и идеи, часто терпит фиаско. На бесстрастных холодных фотомоделях из глянцевых журналов модные платья и прически смотрятся идеально, но в реальности – в процессе примерки и укладки - вызывают разочарование.

Дело в том, что люди уникальны от природы, и различия касаются не только внутреннего мира, но и облика. Оформляя себя, важно учитывать особенности своей конституции – тип фигуры, форму лица, цвет волос. А также – темперамент и характер. Опираясь на идеи знаменитых кутюрье важно не забывать о самовыражении, без которого самое модное решение будет плоским, несвежим и неинтересным. Недаром Коко Шанель назвала моду преходящей, а стиль – вечным. Развивайте свой вкус! А уроки стиля вам преподадут профессиональные модельеры, дизайнеры, флористы, стилисты и визажисты.

новые | популярные

Платье в греческом стиле

Здравствуйте, меня зовут Светлана Хмелик, мне 24 года. Обратила внимание на частое упоминание в прессе и в интернете выражения «платье в греческом стиле». Как я понимаю, это модный тренд в этом сезоне, и, судя по всему, его популярность будет продолжать расти. Слышала также, что греческий фасон стал модным и для свадебного торжества, многие именитые кутюрье обыгрывают греческую тему в свадебных коллекциях. А чем характеризуется платье в греческом стиле?

Светлана Хмелик, г. Санкт-Петербург


отвечает стилист по одежде Вера Ивановна Разлогова

Нужна ли фата к платью в греческом стиле?

Здравствуйте, меня зовут Наталья Павлова, мне 29 лет. Через пару месяцев выхожу замуж. Восхищаюсь благородством драпировок греческих платьев. И на свою свадьбу хочу надеть такое платье — длинное (в пол), из белого шелка, с золотым поясом. Платье, которое мне понравилось, продается без фаты. И я не уверена, что фата к нему вообще необходима. Но моя бабушка убеждена, что лицо невесты непременно должно быть закрыто фатой. Возможно ли удачно подобрать фату к платью в греческом стиле или стоит подготовиться к спору?

Наталья Павлова, г. Москва


отвечает стилист-модельер Вера Зорина

Греческое свадебное платье и аксессуары

Здравствуйте, меня зовут Татьяна Чинчик, мне 27 лет. Работаю переводчиком с итальянского языка. Живу с молодым человеком, коллегой. Через два месяца планируем пожениться. В качестве свадебного наряда выбрала короткое платье в греческом стиле, чуть ниже колен. Знакомые говорили, что этот фасон очень хорош для невесты в положении, но мне просто нравится простой античный крой, придающий фигуре благородство. Возник вопрос — сочетаются ли с греческим платьем фата, свадебные туфли на высоком каблуке, перчатки и сумочка?

Татьяна Чинчик, г. Москва


отвечает стилист-модельер Вера Зорина

Туфли под платье бежевого оттенка

Здравствуйте, меня зовут Маргарита Фадеева, мне 25 лет. Недавно приобрела светлое платье бежевого оттенка с молочно-коричневыми разводами по низу. Теперь хочу купить подходящие к нему туфли. Склоняюсь к тому, чтобы выбрать темно-коричневые туфли лодочки на невысоком каблуке. И завершить образ ручным браслетом — в тон. Подойдут ли темно-коричневые туфли к моему платью? Может, попробовать другой цвет?

Маргарита Фадеева, г. Екатеринбург


отвечает парикмахер-стилист Жанна Булгакова

Букет невесты под платье в греческом стиле

Здравствуйте, меня зовут Мария Обручева, мне 27 лет. Через два месяца выхожу замуж за любимого человека, с которым прожила вместе 5 лет. Планируем скромную, но торжественную церемонию с участием свадебного фотографа. Я решила, что надену на свадьбу белое (цвета топленого молока) платье в греческом стиле с золотым поясом, отделанное шелковыми лентами с окантовкой укороченного лифа орнаментом «меандр». Обуюсь в шнурованные золотые сандалии-гладиаторы на невысоком каблуке. От фаты решила отказаться в пользу тиары и греческой прически на прямой пробор. В качестве украшений выбрала жемчужное ожерелье и серьги с сапфирами, а также изящную серебряную тиару, инкрустированную кристаллами Сваровски. Выбирая платье и аксессуары я добилась их гармоничного сочетания. Куда труднее оказалось выбрать букет невесты. Смотрелась с различными экзотическими цветами, всё не то. Нужно что-то лаконичное и утонченное. Подскажите, какой букет будет хорошо смотреться с платьем в греческом стиле? С какими цветами и в каком декоре? Хочу, чтобы образ был идеальным.

Мария Обручева, г. Санкт-Петербург


отвечает свадебный флорист Евгения Лернер