Уроки стиля

«Как сердцу высказать себя?» - таким вопросом задавался поэт Федор Иванович Тютчев. И печально констатировал, что любая высказанная мысль является ложью. Не меньших трудов требует и «высказывание тела». И нередко мы имеем тот же результат несоответствия желаемого действительному. Бездумное следование моде, генерирующей и транслирующей вкусы и идеи, часто терпит фиаско. На бесстрастных холодных фотомоделях из глянцевых журналов модные платья и прически смотрятся идеально, но в реальности – в процессе примерки и укладки - вызывают разочарование.

Дело в том, что люди уникальны от природы, и различия касаются не только внутреннего мира, но и облика. Оформляя себя, важно учитывать особенности своей конституции – тип фигуры, форму лица, цвет волос. А также – темперамент и характер. Опираясь на идеи знаменитых кутюрье важно не забывать о самовыражении, без которого самое модное решение будет плоским, несвежим и неинтересным. Недаром Коко Шанель назвала моду преходящей, а стиль – вечным. Развивайте свой вкус! А уроки стиля вам преподадут профессиональные модельеры, дизайнеры, флористы, стилисты и визажисты.

новые | популярные

Салоны красоты в Адмиралтейском районе, недалеко от станции «Технологический институт»

Здравствуйте, меня зовут Елена Кулиш, мне 29 лет. Всю сознательную жизнь прожила на Васильевском Острове в коммунальной квартире. Недавно, наконец, смогла приобрести отдельную однокомнатную квартиру в Адмиралтейском районе (комнату в коммуналке продала). Живу на одной из красноармейских улиц, недалеко от станции метро «Технологический институт». Пока жила на острове, периодически ходила в местный салон красоты, где, помимо прочего, мне делали маникюр с дизайном ногтей, другими словами, нейл арт. Расскажите, в каких салонах Адмиралтейского района, поблизости от станции «Технологический институт» оказывают такие услуги?

Елена Кулиш, г. Санкт-Петербург


отвечает специалист по нейл-арту Глафира Ефремова

Букет невесты под платье в греческом стиле

Здравствуйте, меня зовут Мария Обручева, мне 27 лет. Через два месяца выхожу замуж за любимого человека, с которым прожила вместе 5 лет. Планируем скромную, но торжественную церемонию с участием свадебного фотографа. Я решила, что надену на свадьбу белое (цвета топленого молока) платье в греческом стиле с золотым поясом, отделанное шелковыми лентами с окантовкой укороченного лифа орнаментом «меандр». Обуюсь в шнурованные золотые сандалии-гладиаторы на невысоком каблуке. От фаты решила отказаться в пользу тиары и греческой прически на прямой пробор. В качестве украшений выбрала жемчужное ожерелье и серьги с сапфирами, а также изящную серебряную тиару, инкрустированную кристаллами Сваровски. Выбирая платье и аксессуары я добилась их гармоничного сочетания. Куда труднее оказалось выбрать букет невесты. Смотрелась с различными экзотическими цветами, всё не то. Нужно что-то лаконичное и утонченное. Подскажите, какой букет будет хорошо смотреться с платьем в греческом стиле? С какими цветами и в каком декоре? Хочу, чтобы образ был идеальным.

Мария Обручева, г. Санкт-Петербург


отвечает свадебный флорист Евгения Лернер

Нужна ли фата к платью в греческом стиле?

Здравствуйте, меня зовут Наталья Павлова, мне 29 лет. Через пару месяцев выхожу замуж. Восхищаюсь благородством драпировок греческих платьев. И на свою свадьбу хочу надеть такое платье — длинное (в пол), из белого шелка, с золотым поясом. Платье, которое мне понравилось, продается без фаты. И я не уверена, что фата к нему вообще необходима. Но моя бабушка убеждена, что лицо невесты непременно должно быть закрыто фатой. Возможно ли удачно подобрать фату к платью в греческом стиле или стоит подготовиться к спору?

Наталья Павлова, г. Москва


отвечает стилист-модельер Вера Зорина

Греческое свадебное платье и аксессуары

Здравствуйте, меня зовут Татьяна Чинчик, мне 27 лет. Работаю переводчиком с итальянского языка. Живу с молодым человеком, коллегой. Через два месяца планируем пожениться. В качестве свадебного наряда выбрала короткое платье в греческом стиле, чуть ниже колен. Знакомые говорили, что этот фасон очень хорош для невесты в положении, но мне просто нравится простой античный крой, придающий фигуре благородство. Возник вопрос — сочетаются ли с греческим платьем фата, свадебные туфли на высоком каблуке, перчатки и сумочка?

Татьяна Чинчик, г. Москва


отвечает стилист-модельер Вера Зорина

Украшение на короткую шею

Здравствуйте, меня зовут Инна Лукина, мне 25 лет. Стройная. Рост 167 см при весе 61 кг. Люблю носить ювелирные украшения на шее, но не всегда это выглядит удачно. Мне кажется, что у меня короткая шея, и это скрадывает эффект от облегающего ожерелья или колье. Посоветуйте, как подобрать ювелирное украшение на шею, чтобы оно хорошо на мне смотрелось?

Инна Лукина, г. Москва


отвечает стилист Вера Курносова