Советы косметолога

Как убрать круги под глазами? Как правильно умываться? Как ухаживать за сухой и чувствительной кожей, бороться с угревой сыпью, «гусиными лапками» и сосудистыми звездочками? Этими вопросами женщины задавались на протяжении всей человеческой истории. Не утратили они свою актуальность и сегодня, ведь красивая и здоровая кожа — это один из основных признаков привлекательной женщины.

К счастью, арсенал современных косметологических средств и процедур существенно расширился, увеличилась и их эффективность. Целая индустрия работает на то, чтобы мы выглядели, как богини. Но без путеводителя в этой области не обойтись. Сделать нас красивыми и здоровыми призваны обертывания, пилинги, маски, методы аппаратной косметологии, контурная пластика и мезотерапия. А в каких случаях и что из этого нужно применять нам объяснит врач-косметолог.

новые | популярные

Что такое тургор кожи?

Здравствуйте, меня зовут Полина Григорьева, мне 28 лет. Работаю в сфере маркетинга. Замужем. Есть ребенок. Возраст подходит к тридцати, поэтому стараюсь ухаживать за кожей. Но времени на себя катастрофически не хватает. Взяла за правило раз в месяц посещать профессионального косметолога. На одном из сеансов услышала определение «тургор кожи». Часто употребляются выражения «улучшение тургора», «повышение тургора», «слабый тургор». А что это такое - тургор?

Полина Григорьева, г. Москва


отвечает массажист-косметолог Татьяна Ивановна Луцик

Тонкая и дряблая кожа вокруг глаз

Здравствуйте, меня зовут Татьяна Полетаева. Мне всего 25 лет, но я выгляжу старше своих лет из-за обезвоженной кожи вокруг глаз. Она тонкая и кажется дряблой. А также - темнее обычной. В результате создается впечатление, что у меня круги под глазами. Посоветуйте, как улучшить состояние кожи вокруг глаз?

Татьяна Полетаева, г. Москва


отвечает врач-дерматолог Захарова Светлана Константиновна

Волосы магнитятся и выпадают

Здравствуйте, недавно волосы стали сильно выпадать и магнититься. Прежде с такой проблемой не сталкивалась, шампунь и кондиционер не меняла. Из-за чего это может происходить, если не из-за средств ухода за волосами? Что я могу сделать, чтобы восстановить волосы? Мне 32 года.

Евгения Илларионова, г. Москва


отвечает косметолог, трихолог Елена Разбаш

Вертикальные веерные складки в зоне декольте

Здравствуйте, меня зовут Елизавета Круглова, мне 41 год, работаю консультантом в магазине белья. Есть дочка, учится на юриста. По утрам стала замечать в зоне декольте расходящиеся веером морщины. Днем они постепенно разглаживаются, но не полностью. С чем связано появление этих складок? Загарами и солярием не увлекаюсь, стараюсь правильно питаться. Не курю, алкоголь употребляю умеренно. Сплю в основном на боку, может быть в этом причина? Какие лечебно-косметические средства и процедуры помогут мне устранить или сгладить этот дефект? Могу ли я провести восстанавливающую процедуру в домашних условиях?

Елизавета Круглова, г. Москва


отвечает врач косметолог-дерматолог Лариса Сергеевна Шапиро

Пятнистый загар после посещения солярия

Здравствуйте, меня зовут Ольга Затеева, мне 28 лет. Время от времени, но не очень часто, я посещаю солярий. В результате предпоследнего посещения солярия у меня на ногах появился неровный пятнистый загар. Прежде такого не было. Я сделал перерыв в полтора месяца. Но посетив солярий в очередной раз снова обнаружила на ногах пигментные пятна. С чем это может быть связано? Раньше солярий давал мне ровный аккуратный загар.

Ольга Затеева, г. Москва


отвечает косметолог-эстетист Алла Варлей