Советы косметолога

Как убрать круги под глазами? Как правильно умываться? Как ухаживать за сухой и чувствительной кожей, бороться с угревой сыпью, «гусиными лапками» и сосудистыми звездочками? Этими вопросами женщины задавались на протяжении всей человеческой истории. Не утратили они свою актуальность и сегодня, ведь красивая и здоровая кожа — это один из основных признаков привлекательной женщины.

К счастью, арсенал современных косметологических средств и процедур существенно расширился, увеличилась и их эффективность. Целая индустрия работает на то, чтобы мы выглядели, как богини. Но без путеводителя в этой области не обойтись. Сделать нас красивыми и здоровыми призваны обертывания, пилинги, маски, методы аппаратной косметологии, контурная пластика и мезотерапия. А в каких случаях и что из этого нужно применять нам объяснит врач-косметолог.

новые | популярные

Сильно потеют ноги, что делать?

Здравствуйте, меня зовут Елена Любарец, мне 25 лет. По профессии я менеджер в туристической фирме. Веду активный образ жизни, занимаюсь спортом – бегаю и плаваю в бассейне. Замечаю, что у меня сильно потеют ноги, причем не только во время занятий спортом. Подскажите, в чем причины повышенного потоотделения, и что делать? Чем помимо дискомфорта от неприятного запаха чревато повышенное потоотделение?

Елена Любарец, г. Санкт-Петербург


отвечает мастер маникюра-педикюра Вера Блюхер

Показания к применению масла ши

Здравствуйте, меня зовут Ольга Егорова, мне 25. Расскажите, в каких случаях показано применение масла ши? И в каких условиях его следует хранить. Благодарю.

Ольга Егорова, г. Ростов-на-Дону


отвечает массажист-косметолог Татьяна Ивановна Луцик

В чем польза масла ши?

Здравствуйте, меня зовут Айгуль Сафина, мне 30 лет. Кожа чистая, нормальная. Не так давно появились небольшие межбровные морщины, стала слабее кожа вокруг глаз. Подруга посоветовала крем с маслом ши. Расскажите, в чем польза масла ши? Поможет ли оно устранить морщины и слабость кожи?

Айгуль Сафина, г. Казань


отвечает врач-косметолог Анна Демидова

Крем от носогубных морщин и морщин в области глаз

Здравствуйте, меня зовут Вера Агеева, мне 32 года. У меня сухая кожа. На лице сильно выражены морщины – носогубные и в области глаз. Понимаю, что для устранения морщин нужен курс интенсивной терапии. Но что выбрать – увлажнение или лифтинг? Недавно прошла курс мезотерапии. Делали уколы гиалуроновой кислотой. Хочется смягчить, увлажнить кожу и в тоже время убрать морщины. Что делать?

Вера Агеева, г. Москва


отвечает врач косметолог-дерматолог Лариса Сергеевна Шапиро

Откуда пошла мода на загар?

Здравствуйте, меня зовут Александра Шавлак, мне 27 лет. У меня светлые волосы, светло-серые глаза, кельтский тип кожи. Веснушки. Соответственно загар всегда сопровождается покраснением. Поэтому на солнце я всегда применяю защитные кремы и не хожу в солярий. Не могу сказать, что чувствую себя обделенной из-за невозможности загорать. Мне нравится моя бледная кожа и веснушки. А повальное увлечение женщин, особенно молодых девушек сеансами загара в солярии, удивляет. Ведь модный бронзовый загар идет далеко не всем, а на некоторых выглядит совсем некрасиво. А откуда вообще пришла мода на загар?

Александра Шавлак, г. Санкт-Петербург


отвечает косметолог-эстетист Алла Варлей