Отдых и покупки

Покупки и отдых нередко ассоциируются друг с другом. Объединенные они являются квинтэссенцией массовой культуры. Совершая покупки одежды, бытовой техники или продуктов питания, мы стремимся уменьшить расходы. Значительно сэкономить деньги позволяют дисконт магазины фирменных брендов, реализующие прошлогодние коллекции одежды и обуви. Набирают популярность совместные покупки – такие, когда несколько людей приобретают интересующие их брендовые товары по оптовым ценам, или экономят на стоимости доставки. Совместить поход по магазинам с развлечением – катанием на коньках, просмотром фильма в кинотеатре, ужином в ресторане можно в специализированных торгово-развлекательных центрах.

Развивается и практика шоппинга за рубежом. Например, многие жители Санкт-Петербурга взяли за правило совершать покупки в Финляндии, выезжая в эту страну на выходные. Становится будничным и онлайн шоппинг, при котором люди совершают покупки через интернет, оформляя заказ в интерфейсе интернет–магазина. Таким образом, приобретаются даже продукты питания. В рубрике «Отдых и покупки» мы будем рассказывать о дисконт магазинах и стоковых центрах, где можно выгодно приобрести брендовые вещи и аксессуары, о торгово-развлекательных комплексах, в которых помимо магазинов, можно найти кинотеатры, кафе и рестораны для приятного отдыха, о покупках через интернет в интернет магазинах бытовой техники, одежды, косметики, а также о совместных покупках и о шоппинге за рубежом.

новые | популярные

Где купить обувь на полную ногу?

Здравствуйте, меня зовут Елена Ксенофонтова, мне 28 лет. Замужем, ребенку полтора года. Работаю в отделе продаж. Многие женщины с возрастом полнеют - кто в животе, кто в бедрах, кто в руках. Моей проблемной зоной стали ноги. Особенно заметной полнота стала после родов. Возможно , кроме предрасположенности, сыграли свою роль сидячая работа, гиподинамия, неправильное питание и т. д. Понимаю, что нужно идти в тренажерный зал, подбирать специальный комплекс упражнений и заниматься под руководством тренера. Но вот смотрю на свои полные ноги, и не знаю, что делать прямо сейчас. Продолжать прятать ноги за широкими брюками и длинными юбками? Но должны же быть способы подобрать обувь для полных ног так, чтобы фигура смотрелась стройнее. Подскажите, обувь какого фасона подойдет для полных ног? И где купить обувь на полную ногу в Санкт-Петербурге?

Елена Ксенофонтова, г. Санкт-Петербург


отвечает консультант Вера Плотникова

Дисконт-центр с кинотеатром в Кировском районе Спб

Здравствуйте, меня зовут Вера Гайдай, мне 25 лет, я студентка. Планирую в выходные заняться шоппингом, приобрести пару ярких платьев и туфли на летний сезон. За покупками пойду с подругами. Раньше жила в Адмиралтейском районе, недавно переехала в Кировский. Ориентируюсь в этом районе Санкт-Петербурга пока плохо. Подскажите большой дисконт-центр в Кировском районе, желательно поближе к метро. В идеале нужно, чтобы там были магазины «Манго» и «Sela». После шоппинга хотелось бы посидеть с подругами в ресторане, сходить в кинотеатр.

Вера Гайдай, г. Санкт-Петербург


отвечает консультант Игорь Коган

Какой официальный сайт у ТРК «Лето»?

Здравствуйте, меня зовут Валерия Хасис, мне 26 лет. Работаю стюардессой авиалиний. На работу, в Пулковский аэропорт, добираюсь на маршрутке. Заметила на Пулковском шоссе недавно открытый торгово-развлекательный комплекс «Лето». Но информация о нем в интернете противоречивая. Вроде бы открыты большие магазины «Ашан» и «Медиамаркт», кажется, планируется открытие шведского магазина одежды «H&M» и первой в СПб кофейни «Старбакс», французского магазина спортивной экипировки «Декатлон». Одни говорят, что ТК заполнен уже на 90%, другие, что в большинстве магазинов либо пусто, либо идет отделка. Хочу перед поездкой в ТРК узнать, что интересного есть в новом комплексе, какие магазины открыты, стоит ли тратить время. Подскажите, какой официальный сайт у ТРК «Лето»?

Валерия Хасис, г. Санкт-Петербург


отвечает консультант Вера Серова

Где купить одежду для беременных недорого?

Здравствуйте, меня зовут Елена Парфаньяк, мне 32 года. Замужем, жду первого ребенка (второй месяц беременности). Живу на проспекте Стачек в районе Кронштадской площади, мы с мужем снимаем там однокомнатную квартиру. Я заядлый автомобилист. Уже много лет вожу хонду цивик хэтчбек 2001 года. Раньше ездила постояннно, сейчас реже. Муж не хочет, чтобы я водила в положении. Понимаю его доводы, но ездить нужно (покупки, консультации с врачом, фитнес). А общественный транспорт для беременной женщины — не вариант (духота, теснота). Муж постоянно занят на работе, и не может каждый раз подвозить и забирать меня. Поэтому приходится проявлять самостоятельность. Хочу заранее запастись одеждой для новорожденного, бельем для беременных и кормящих. Подскажите, где купить одежду для беременных недорого и поближе к дому (В Кировском и Красносельском районах), чтобы не выбираться в центр города.

Елена Парфаньяк, г. Санкт-Петербург


отвечает консультант Ирина Бехтерева

Где купить обувь в Москве недорого?

Здравствуйте, меня зовут Вера Кузнецова, мне 27 лет. Учусь в МГУ на факультете иностранных языков. Живу в съемной однокомнатной квартире в Царицыно (снимаю вместе с подругой). Стипендии едва хватает на учебную литературу, поэтому на жизнь зарабатываю переводами и репетиторством. На еду, квартиру и транспорт хватает, но приходится экономить, особенно на обуви и одежде. Подскажите, где купить обувь в Москве недорого?

Вера Кузнецова, г. Москва


отвечает консультант Сергей Егоров