Подарки

Традиция дарить подарки появилась в незапамятные времена и с тех пор развивалась в разных культурах, обрастая обычаями и ритуалами. В наше время наметился обратный процесс – упрощения, стандартизации, унификации всего и вся. К чему это привело? Например, к тому, что люди перестали самостоятельно писать поздравительные открытки, полагаясь на ширпотребный «креатив» праздничной полиграфии. А ведь истинный подарок ценен именно личным участием и вниманием дарителя. Давайте вернем первозданное ощущение праздника, радуя близких, любимых и коллег оригинальными и полезными подарками.

новые | популярные

Беспроводные наушники для компьютера

Здравствуйте, меня зовут Мария Подцероб. Мой молодой человек работает в сфере интернет технологий и обожает играть с различными цифровыми устройствами. Причем перед покупкой он тщательно изучает тему, читая горы обзоров. Видели бы вы, с каким фанатизмом он выбирал ноутбук. Увлечение гаджетами и девайсами привело к тому, что для всех устройств - переносок жестких дисков, веб-камеры, планшета и т.д. на его ноутбуке перестало хватать usb-разъемов. На 23 февраля я подарила ему usb-хаб с внешним питанием на 4 разъема. Теперь приближается день рождения моего благоверного. Зная, что он любит слушать музыку на ходу, я решила осчастливить его удобными беспроводными наушниками для компьютера. Знаю, что есть модели, производители которых обещают «чистый звук». Но сохраниться ли он в окружении помех, создаваемых другими радиоустройствами? На что еще следует обратить внимание при выборе беспроводной cтерео-гарнитуры?

Мария Подцероб, г. Санкт-Петербург


отвечает консультант по аудиотехнике Игорь Хованцев

Подарок для фаната анимэ

Здравствуйте, меня зовут Юлия Фоменко, мне 23 года. Моя подруга Таня обожает Японию, увлекается жанром анимэ. Даже придумала себе японское имя! Ее любимый сериал - «Евангелион», а фильм - «Тетрадь смерти». Через месяц у нее день рождения. Все любимые фильмы и сериалы она и сама может достать или скачать с торрентов. Поэтому я ума не приложу, что бы ей такое подарить. Может, вы подскажите?

Юлия Фоменко, г. Санкт-Петербург


отвечает консультант по подаркам Анна Седова

Не знаю, что подарить любимому человеку на день рождения

Меня зовут Майя Федорова, мне 25 лет. Около года встречаюсь с молодым человеком. Люблю его. А он меня. Но в каких-то бытовых вопросах часто не понимаем друг друга. Например, для меня очень важны праздники, особенно дни рождения. Я всегда стараюсь сделать близким людям путь небольшие, но приятные подарки. А любимый относится к этому легкомысленно, он не привык ни дарить, не получать подарки. Хотя под моим влиянием все-таки начал немного меняться – теперь время от времени приходит домой с цветами, подарил на день рождение колечко с фианитом. Теперь вот ломаю голову, что ему подарить на день рождения. Да, забыла сказать, что по профессии он программист. Но перед тем, как купить какую-нибудь «железку», он читает форумы, обзоры и так далее. Так что дарить ему какой-либо компьютерный девайс мне неловко – наверняка, выберу что-нибудь не то. Но как же быть? Что подарить любимому на день рождения?

Майя Федорова, г. Москва


отвечает консультант по подаркам Юрий Найденов

Подарок необщительному коллеге

Здравствуйте, меня зовут Екатерина Быстрова, мне 23 года, работаю оператором техподдержки в молодой IT-компании, занимающейся разработкой систем электронного документооборота. Коллектив у нас молодой и дружный. Хотим поздравить одного нашего коллегу-новичка с днем рождения. Роль «старосты» в таких делах выполняю я, но на этот раз ничего не могу придумать, может быть, потому, что почти не знаю новенького сотрудника, а он достаточно закрытый, необщительный человек. Нужен какой-то оригинальный подарок. Он приезжает на работу на велосипеде и выглядит спортивно. Может, подарить что-то, связанное со спортом?

Екатерина Быстрова, г. Москва


отвечает консультант по подаркам Анна Седова