Советы туристам

Сегодня для туриста открыт весь мир. Были бы деньги, а путешествие можно организовать даже в космос. Но даже поклонники экстремального отдыха предпочитают что-то более земное, например, походы в горы или горнолыжный спорт. Основная же часть туристов тянется к теплым морским пляжам Турции, Греции, Египта, Мальдивских островов. Впрочем, не теряет актуальность и внутренний туризм. Ведь наша страна богата такими достопримечательностями, как озеро Байкал, Валаам, города Золотого кольца России. А для того, чтобы понять, куда поехать в отпуск, как выбрать туристического оператора и гостиницу, на что посмотреть и как адаптироваться в незнакомом городе или стране, весьма кстати придутся полезные советы туристам.

новые | популярные

Геленджик - молодежный черноморский курорт

Здравствуйте, меня зовут Елена Брумель, мне 27 лет. В последние несколько лет отдыхала в Турции, Египте (В Хургаде) и на Мальдивах. Этим летом планирую отдохнуть на юге России. Я молодая, и на курорте хочу общаться с полными сил сверстниками, веселыми и жизнерадостными. Кроме того, хочется, чтобы курорт был большим, а море — чистым. Подскажите, какие вообще крупные курорты есть в Краснодарском крае? Какой из них является самым молодежным и интересным для молодого человека.

Елена Брумель, г. Екатеринбург


отвечает консультант по туризму Евгения Кантарович

Нужна ли литовская виза для полета в Израиль с пересадкой в Риге?

Здравствуйте, меня зовут Татьяна Ермолова, мне 29 лет. Летим с мужем в Израиль с пересадкой в рижском аэропорту. В связи с этим вопрос – нужна ли латвийская виза для полета с такой пересадкой?

Татьяна Ермолова, г. Москва


отвечает юрист Роман Цвигун

Какие документы нужны для полета в Израиль?

Здравствуйте. меня зовут Елена Канчельскис, мне 27 лет. После выпуска моя бывшая одногруппница по институту вышла замуж и уехала в Израиль. Сейчас живет в курортной Нетании. Недавно мы списались с ней через социальную сеть, она пригласила меня на пару недель в гости. Из Санкт-Петербурга есть прямые рейсы в Тель-Авив. Какие документы, кроме, естественно, загранпаспорта и авиабилета, мне нужны для вылета? Необходимо ли приглашение от принимающей стороны, виза?

Елена Канчельскис, г. Санкт-Петербург


отвечает юрист Роман Цвигун

Поездка на остров Валаам

Здравствуйте, меня зовут Владимир Огородников, мне 32 года. Я прописан в Архангельске, но два года назад переехал в Санкт-Петербург. Устроился на работу. В первый год после переезда сделал временную регистрацию через фирму – был прописан где-то у черта на куличках – на Проспекте Большевиков, а жил на Васильевском Острове. Потом понял, что это липа, ведь по закону я должен быть зарегистрирован по месту проживания. В общем, по окончанию срока временной регистрации, я на это дело плюнул. Тем более, что фирма, в которой я работаю, смотрит на наличие регистрации сквозь пальцы. А милиции, при проверке, всегда можно сказать «Приехал в гости, железнодорожный билет потерял». И все бы хорошо, но без временной регистрации трудно (если вообще возможно) оформить загранпаспорт. И, коль скоро заграница мне пока не светит, решил стать внутренним туристом. Посоветуйте, пожалуйста, интересные туристические маршруты по нашей необъятной родине…

Владимир Огородников, г. Санкт-Петербург


отвечает консультант по туризму Евгения Кантарович

Лучшие отели Хургады

Собираюсь в деловую поездку в Египет. Прежде эту страну не посещала. Около месяца буду жить в Хургаде. Времени хватит и на дела и на полноценный отдых. Поскольку проживание оплачивает фирма, хочу снимать номер в пятизвездочном или четырехзвездочном отеле. Желательно, чтобы была хорошая кухня, бассейн, море рядом. Ну и, само собой, интернет в номере. Подскажите, какие отели отвечают моим запросам?

Алсу Кирсанова, г. Казань


отвечает гостиничный консультант Виктор Начаров