Интерьер и ремонт

Правильно подобранные мелочи делают жизнь намного комфортнее, а налаженный быт превращает дом в тихую гавань, в которой человек может полноценно отдыхать или, при желании, с удовольствием работать. В рубрике «Интерьер и ремонт» вы найдете советы и рекомендации специалистов по оформлению и ремонту квартиры и комнат, а также загородного дома и офиса. Мы будем отвечать на такие насущные вопросы, как выбор мебели и фурнитуры, установка навесных потолков, дверей и окон, поклейка обоев. Особое внимание уделим советам по стилевым решениям интерьера спальни, детской комнаты, ванной и кабинета, а также подбору аксессуаров, которые сделают ваш дом уютным и неповторимым.

новые | популярные

Деревянная кухня в эксплуатации

Здравствуйте, меня зовут Ольга Куравлева! Недавно справили новоселье. Купили квартиру без отделки — не столько из экономии, сколько из желания сделать квартиру максимально комфортной для себя. Сейчас занимаемся ремонтом кухни, выбираем кухонную гарнитуру и фурнитуру. Нам очень нравится натуральное дерево, но возникли опасения — как будет «чувствовать» себя дерево в условиях активно эксплуатируемой кухни? Просто некоторые используют кухню скорее, как трапезную, а я люблю готовить — печь, жарить и варить. Как дерево кухонной гарнитуры перенесет влажность, температуру, жир?

Ольга Куравлева, г. Москва


отвечает дизайнер-консультант по кухням Ирина Зорина

Недорогой загородный дом для круглогодичного проживания

Здравствуйте, меня зовут Марина Сафонова, мне 27 лет. Замужем. Мы с мужем оба приезжие, приехали в столицу учиться и остались жить и работать. Живем на съемных квартирах, так как своего жилья нет. В настоящее время снимаем комнату в московской коммунальной квартире. Два года назад приобрели с участок в Подмосковье, планируя его позже перепродать. Но теперь планы переменились. Коттеджный посёлок, в котором мы купили землю, быстро растет и развивается. Имеются все жизненно необходимые коммуникации: водопровод, свет, газ, канализация. Работают два продуктовых и один хозяйственный магазин. Недавно построили школу. Налажено транспортное сообщение. В общем, мы решили построить на этом участке свой дом. Денег у нас немного. Возможно, возьмем небольшой кредит. Хотим добротный тёплый дом для круглогодичного проживания. Да и построить хотелось бы быстро, без серьезных трудозатрат. Мечтаем о невозможном?

Марина Сафонова, г. Москва


отвечает специалист по сборке деревянных домов Иван Ефремов

Настольная лампа для кабинета

Здравствуйте, меня зовут Валентина Быкова, я замужем за бизнесменом. Двое маленьких детей — мальчик и девочка. Недавно переехали в новую квартиру с детскими, просторной спальней, двумя ванными комнатами и кабинетом для мужа — он много работает дома за ноутбуком. Скоро у него день рождения. Я решила подарить ему настольную лампу для кабинета, но затрудняюсь в выборе. Дело в том, что у мужа нет четко выраженных стилистических пристрастий. Ему нравится и классика, и хайтек, и модерн. Привлекает его и ретро-стиль — он коллекционирует плакаты к старинным фильмам. Обожает «играть» с новыми устройствами — айподами, планшетами, нетбуками. Его профессиональная деятельность во многом связана с интернетом. Какому дизайну отдать предпочтение при выборе настольной лампы для кабинета делового человека?

Валентина Быкова, г. Москва


отвечает дизайнер интерьера Сергей Воробьев

Ламинат разбух от воды

Здравствуйте, меня зовут Юлия Ковальчук. Около двух лет назад сделали ремонт на кухне. Заменили старые окна на пластиковые стеклопакеты. Положили ламинат. В настоящее время пол выглядит неприглядно, так как ламинат между швами разбух от влаги. Можно ли его восстановить?

Юлия Ковальчук, г. Харьков


отвечает специалист по укладке ламината Василий Корнилов

Пластиковые окна в Гатчине

Здравствуйте, меня зовут Игорь Бочкарев, мне 39 лет, женат, есть ребенок. Работаю водителем погрузчика в СПб. Живу с семьёй в Гатчине. Жилье приобрели по ипотеке без первоначального взноса. Долгое время все свободные деньги уходили на платежи по ипотеке за квартиру в Гатчине. На еду и одежду, конечно, хватало, но на всем остальном приходилось экономить. Этим летом мне прибавили зарплату. И жене тоже (она работает парикмахером в салоне красоты, тоже в Санкт-Петербурге). В связи с появлением лишних денег, решили провести в квартире долгожданный ремонт: положить ламинат на паркет, остеклить балкон недорого, поставить стеклопакеты на балкон. Укладку ламината на старый паркет я смогу выполнить самостоятельно, а вот для установки стеклопакетов лучше обращусь к специалистам. Некоторые знакомые убеждают, что дерево для окон не уступает пластику, особенно лиственные породы. Но все-таки я склоняюсь к пластику, тем более в наших краях работает Гатчинский завод металлопластиковых изделий. Расскажите, какие пластиковые окна производят в Гатчине? Насколько хорош этот профиль? Может быть, все-таки имеет смысл поставить окна из натурального дерева, говорят, они экологичнее. Или ПВХ–профиль – оптимальный вариант для квартиры?

Игорь Бочкарев, г. Гатчина


отвечает специалист по установке и ремонту окон Игорь Дорохов